Главная / Спорт

Артём Дзюба укажет верную дорогу водителям

Антон Марков
07 августа 2018
1880

Известный российский футболист Артём Дзюба озвучил "Яндекс.Навигатор". Это бесплатное мобильное приложение, которое позволяет водителям проложить верный маршрут в незнакомой местности, узнать о камерах и ограничениях скорости и просто не скучать в дороге. Начиная с 2011 года, сервис "разговаривал" голосами двух человек: Дмитрия и Оксаны. Теперь же его руководитель Михаил Высоковский решил скрасить будни автолюбителей и привлёк к модернизации навигатора знаменитых личностей. Некоторое время назад уже записали свои версии спортивный комментатор Василий Уткин и режиссёр Фёдор Бондарчук.

Артём Дзюба

"Больше 16 миллионов россиян пользуются приложением каждый месяц. Теперь каждый сможет выбрать диктора по душе", - рассказал о своих планах Высоковский. На Дзюбу выбор пал не случайно. На волне недавно прошедшего в стране Чемпионата мира по футболу, бомбадир "Зенита" снискал неслыханную популярность и любовь не только поклонников игры с мячом, но и не имеющих отношения к спорту людей. Народное признание стало результатом блестящих голов Артёма и его природного обаяния. Вот и "Яндекс.Навигатор" не преминул привлечь футболиста к благому делу профилактики ДТП и оповещения водителей об опасности на дороге.

Артем Дзюба фото

Как стало известно ИА "Экспресс-Новости", всего Дзюба записал более 120 фраз в своей неповторимой манере, которая сильно отличается от монотонных "роботизированных" голосов прежних дикторов. Многие предупреждения от нападающего больше похожи на дружеские обращения. Без шуток, в том числе и футбольных, тоже не обошлось. К примеру, выбранный маршрут Артём одобрит словами: "Неплохой для нас жребий. Едем." О приборах, фиксирующих превышенную скорость, непристёгнутый ремень и прочие нарушения вы услышите: "Как у Черчесова не забалуешь - впереди камера".

Артем Дзюба и его жена

Энтузиазм Дзюбы, с которым он принялся за новое для него дело, можно объяснить и тем, что он и сам заядлый водитель со стажем, а значит, не по наслышке знает, что такое штрафы и другие неприятности. Сейчас он с удовольствием "гоняет" на "Мерседесе" CSL с АКПП, который приобрёл в 2013 году. До этого он был владельцем "Лексуса", "Хендэ Санта Фэ". Ну а первой машиной бомбардира была скромная и бюджетная "Дэу Нексия". Теперь фанаты футболиста всегда смогут находиться в компании кумира и даже "разговаривать" с ним. А вот выберет ли Артём в собеседники и попутчики собственный голос и пользуется ли навигатором в пути, пока остаётся тайной.

#Артем дзюба #Чемпионат по футболу 2018 #Сборная россии #Зенит #Яндекс #Черчесов #Яндекс навигатор #Приложение #Антирадар #Штрафы гибдд

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции