Главная / Спорт

Роналду может сесть на два года

Ольга Калашникова
28 июля 2018
1247

Один из самых высокооплачиваемых ироков мира, Криштиану Роналду, вскоре может сесть. И речь вовсе не о скамейке запасных, а о тюремных нарах. Если, конечно, "роскошные" заграничные исправительные колонии, больше похожие на пансионаты с мягкими кроватями, душем, тренажерным залом, можно назвать учреждением для наказания преступников. 

Судебные тяжбы с испанскими налоговиками начались у футболиста еще в мае прошлого года. Тогда он был обвинен в неуплате аж 14,7 миллионов евро, заработанных на реализации имиджевых прав с 2011 по 2014 год. Роналду на заседание суда послушно явился и выслушал обвинение. Пытался ли он оправдаться или настаивал на своих интересах, доподлинно неизвестно, ведь суд проходил за закрытыми дверями, прессу туда не пускали. Чуть погодя Криштиану опубликовал в сети официальное заявление. Оно гласило, что намеренно уклоняться от налоговых сборов футболист не собирался. "Мне не нужны неприятности", - резюмировал он. 

Криштиану Роналду

Дело в том, что на протяжении более 10 лет спорсмен использовал давнишнюю схему перечисления процента от прибыли, которую предложили ему юристы из английского "Манчестер Юнайтед". Она сотояла в участии оффшоров, где оседала прибыль Роналду. В Англии, более лояльной к декларированию доходов, такая система считается совершенно законной. Однако такие стандарты оказались неприемлемы в более жесткой в налоговом отношении Испании. С 2010 года работающие в этой стране люди, имеющие и сторонний зарубежный доход, обязаны отдавать казне 52% прибыли. 

Криштиану Роналду 2018

Оставленное в силе дело 2017 года, которое сулило Криштиану от года до пяти лет тюрьмы, в июле 2018 приняло новый, завершающий поворот. Футболист обязан выплатить 19 миллионов евро, с учётом штрафа налоговым органов и начисленной неустойки. Двухлетний тюремный срок в вердикте тоже фигурирует, но  испуганные фанаты Роналду могут спать спокойно. В Испании такой небольшой срок за преступление экономического характера, почти со 100%-ной вероятностью будет условным. А вот рейтинги Роналду, как и доходы, скорее всего, вырастут после такой шумихи ещё больше. 

#Мундиаль #Чемпионат мира 2018 #Ювентус #Гонорары роналду #Реал мадрид #Лишение свободы роналду #Роналду осужден #Тюремный срок #Футбол #Криштиану роналду

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции