Главная / Общество

Биотехнологическое лечение: новый крем от экземы может устранить воспаление

Ученые из Университета Вандербильта разработали препарат нового типа, способный эффективно устранять воспаление. Новинка может облегчить жизнь, например, пациентам с атопической экземой

В последние годы биотехнологические исследования сделали много важных открытий. Некоторые из них уже прошли клинические испытания, и вскоре станут доступны обычным пациентам. Именно так обстоит дело с прорывным лечением атопической экземы, которое вошло в клинические испытания после успешных доклинических испытаний на мышах.

лечение экземыФото: mc-paracels.ru

Яцек Хавигер из Университета Вандербильта в США и его сотрудники потратили несколько лет на разработку нового пептида, названного ингибитором ядерной транспортной контрольной точки (NTCI), который предназначен для проникновения в тщательно охраняемые иммунные клетки после применения и отключения генов, продукты которых вызывают воспаление, приводящее к экземе. Это лечение нацелено на большее количество генов и воздействует на воспаление на разных уровнях регуляции генов. Исследование команды Хавигера было опубликовано в научном журнале Scientific Reports.

«Мы раскрыли механизмы, лежащие в основе атопической экземы, и продемонстрировали, что наше лечение влияет как минимум на 15 генов, играющих роль в развитии воспаления кожи», — объясняет Хавигер.

По словам представителей биофармацевтической компании Amytrx Therapeutics, которая работает над коммерческим использованием нового препарата под торговым названием AMTX-100 CF, крем от атопической экземы, который в настоящее время проходит клинические испытания, — это только начало. Исследования этого вещества и его возможного использования все еще продолжаются. В настоящее время проводится несколько различных доклинических исследований, которые подтверждают пригодность препарата для лечения различных аутоиммунных заболеваний.

Речь идет не только о кремах, но и о применении в виде таблеток или инъекций. Препараты AMTX-100 CF могут помочь больным с хроническим воспалением кишечника, артрозом, ревматическим артритом или астмой. Как заявил генеральный директор Amytrx Therapeutics Мэтт Гонда, этот препарат представляет собой совершенно новую модель лечения воспалений.

Последние материалы из раздела "Общество"