Главная / Общество

В рамках поручений Президента РФ на Ставрополье развивают туристические маршруты по военно-историческим местам

Александр Алексеенко - 15.11.22 (обновлено 15.11.22)

На Ставрополье развитию патриотических маршрутов уделяется особое внимание

«Президентом были даны рекомендации по формированию в каждом субъекте страны маршрутов для ознакомления детей с историей, культурой и традициями нашей Родины. Посещение мемориалов, рассказы о подвигах солдат должны стать частью патриотического воспитания», - отметил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

туристические маршруты по военно-историческим местамФото: tvtogliatti24.ru

В Пятигорске действует несколько маршрутов, посвященных горожанам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной Войны, медикам госпиталей, труженикам тыла и партизанам. В их числе «Их именами названы улицы города», «Великая Отечественная Война на улицах Пятигорска», «Пятигорск и пятигорчане в годы Великой Отечественной Войны».

В Железноводске создан единственный в стране терренкур Победы, рассказывающий о жизни города-курорта в годы войны.

В Кисловодске маршрут «Мемориал «Журавли» - памятник Героям-медикам - мемориальный комплекс «Воинская слава» знакомит гостей курорта с историей города-госпиталя, вернувшего в строй 600 тысяч советских солдат и офицеров.

Экскурсия «Все для фронта, все для победы» о подвигах героев-медиков связывает памятные места Пятигорска, Минеральных Вод и Кисловодска.

мемориал журавлиФото: tver.aif.ru

В Ставрополе популярностью пользуются экскурсионные маршруты «Этих дней не смолкнет слава. Военные подвиги ставропольцев» и «Ставрополь в истории ВОВ». Маршрут Победы протяженностью 4 км включает посещение семи знаковых исторических объектов. Это железнодорожный вокзал, памятник рабочим завода «Красный металлист», мемориальное панно «Мы победили!», мемориал участникам гражданской и Великой Отечественной войн, музей Великой Отечественной войны, памятник генералу И.Р. Апанасенко, Аллея Героев.

Разработка новых туристических маршрутов по местам боевой и трудовой славы будет продолжена, подчеркнули в минтуризма края.

#Ставрополь

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"