Главная / Общество

Ученые в цифровом виде реконструировали лицо «вампира» из американского Грисволда

Александр Алексеенко - 05.11.22 (обновлено 05.11.22)

Исследование ДНК выявило форму и возможную личность «вампира» из американского городка Грисволд

В 1990 году в Грисволде, США, были обнаружены останки мужчины средних лет. Он лежал в гробу XIX века, на крышке которого были медные заклепки с надписью «JB55». Но имя мужчины достоверно не известно. По-видимому, он был похоронен в безымянной могиле.

вампир из ГрисволдаФото: Parabon NanoLabs

Некоторое время назад эксперты пришли к выводу, что мужчину «JB55» подозревают в вампиризме. Его тело, кажется, выкопали, а затем перезахоронили со скрещенными на груди руками. В то же время эта процедура соответствует обычному ритуалу для людей, считающихся вампирами. Недавно специалисты Paragon Labs и Лаборатории ДНК-идентификации вооруженных сил реконструировали лицо этого таинственного человека. Основой для реконструкции послужил череп мужчины и его ДНК.

Исследователи представили результаты своего исследования на Международном симпозиуме по идентификации человека (ISHI), который проходил в Вашингтоне на рубеже октября и ноября этого года. Анализ ДНК показал, что мужчина «JB55» с высокой вероятностью имел светлую или очень светлую кожу, почти наверняка карие глаза и темные волосы.

Благодаря ДНК ученым также удалось выявить вероятную личность вампира. Сравнение с генеалогическими базами данных показало, что геном мужчины «JB55» тесно связан с двумя людьми с фамилией «Цирюльник». Это согласуется с инициалами JB на этикетке гроба, а также извещением о смерти некоего Джона Барбера, который в то время был похоронен в Грисволде.

Исследователи также обнаружили повреждения на ребрах мужчины, указывающие на смерть из-за тяжелой легочной инфекции, возможно, туберкулеза. Именно эта болезнь могла стать ключом к разгадке всей тайны. В прошлом туберкулез часто ассоциировался с вампиризмом. Во рту у тяжелобольных появляется кровь, что раньше считалось свидетельством вампиризма.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"