Главная / Общество

Если есть симптомы COVID, нужно ли делать тест?

У вас болит горло, и вы чувствуете, что можете заболеть чем-то. Год назад вы, вероятно, взяли бы экспресс-тест и проверили бы на COVID. Но что насчет сейчас?

Во многих странах вы больше не обязаны по закону самоизолироваться, если у вас положительный результат теста. Да и тесты больше не бесплатны, и многие правительства приняли политику «жить с COVID». Добавьте к этому, что у вас есть насыщенные выходные летних социальных мероприятий, которые вы не хотите пропустить. Хотя самоизоляция не является обязательной, вы бы не стали выходить на улицу, если бы знали, что у вас COVID. Вы можете подумать, что лучше не знать.

Фото: https://etu.ru/

Если вы не знаете, что делать, вы не одиноки. Наше текущее исследование в рамках проекта «Общественное мнение во время пандемии коронавируса» показывает, что многие люди не уверены, что им следует делать, если они плохо себя чувствуют. Это включает в себя то, как распознать симптомы COVID, следует ли им пройти тест и следует ли им самоизолироваться.

В недавнем опросе две трети взрослых британцев заявили, что они, скорее всего, пройдут тестирование, если у них будут симптомы COVID. Но во время текущей волны, по сравнению с последней волной в марте, правительственные данные показывают, что количество людей, сдающих тесты, было намного меньше. Это не особенно удивительно, учитывая, что тесты больше не бесплатны.

Однако, на мой взгляд, очевидно, что лучшее, что можно сделать, если вы считаете, что у вас могут быть симптомы COVID, — это пройти экспресс-тест. Если у вас нет доступа к одному из них — или даже если он есть, и он дает отрицательный результат — пока вы плохо себя чувствуете, разумно держаться подальше от других, если можете. Вот почему это все еще очень важно.

Разбираем симптомы

Официальное правительственное руководство по-прежнему предполагает, что вам следует пройти тест, если вы думаете, что у вас может быть COVID. Людям рекомендуется стараться оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, если у них есть симптомы респираторной инфекции, такой как COVID или грипп.

Большинство людей знают, что основные официальные симптомы COVID включают в себя новый непрерывный кашель, потерю вкуса или обоняния и лихорадку. Недавний опрос показал, что примерно девять из десяти британцев правильно определили их. И если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вы должны провериться, если можете. Учитывая большое количество случаев заболевания на данный момент, вероятность наличия COVID относительно высока.

Фото: https://kubnews.ru/

Но по мере того, как вирус развивался во время пандемии, в официальный список добавлялось больше симптомов. К ним относятся одышка, усталость, мышечные боли, отсутствие аппетита, головная боль, боль в горле, заложенность или насморк, диарея и тошнота.

Фактически, последние данные показывают, что для людей, которые были вакцинированы, пятью наиболее распространенными симптомами теперь являются насморк, головная боль, чихание, боль в горле и постоянный кашель. Таким образом, кажется, что два из трех симптомов, которые мы склонны сразу же связывать с COVID, на самом деле не являются одними из самых распространенных симптомов в настоящее время.

Люди с меньшей вероятностью смогут идентифицировать некоторые из этих других симптомов как возможные симптомы COVID. Например, в том же опросе, о котором я упоминал выше, менее половины людей правильно определили тошноту или потерю аппетита как возможные симптомы COVID, и только две трети определили заложенность носа или насморк.

Развивающийся профиль симптомов, а также тот факт, что многие симптомы COVID очень похожи на симптомы простуды и гриппа, очень затрудняют выяснение того, есть ли у вас COVID или нет.

Итак, еще раз, лучший совет, если вы сомневаетесь, проверьте. Конечно, это легче сказать, чем сделать без доступа к бесплатным тестовым наборам. Если у вас ограниченный запас, особенно полезно проводить тестирование при посещении родственников, которые клинически уязвимы, особенно если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов, даже в легкой форме.

Фото: https://polis812.ru/

Жизнь с COVID

На мой взгляд, «жизнь с COVID» не означает, что мы не можем вернуться туда и повеселиться. Это просто означает, что при этом мы должны помнить некоторые основы того, чему нас научила пандемия. Следите за нашими прививками, и когда мы плохо себя чувствуем, сделайте тест, если это возможно. Тем не менее, независимо от того, является ли это COVID или что-то еще вроде гриппа, подумайте о том, чтобы держаться подальше от других и носить маску.

Другие важные меры включают обеспечение надлежащей вентиляции в зданиях и поддержку более гибкой работы. Культура презентизма — ходить на работу, когда заболеваешь, — была распространена до COVID. В эпоху пандемии и в последующий период людям необходимо поддерживать работу из дома, если это возможно, и получать достаточную оплату по болезни, чтобы у них не возникало охоты выходить на работу, когда они действительно нездоровы.

Автор: Саймон Николас Уильямс, преподаватель психологии Университета Суонси

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции