Главная / Общество

Чрезмерное сидение представляет серьезный риск для здоровья. Новое исследование

Если вы сидите более четырех часов в день, то вы рискует своим здоровьем и жизнью. В то же время люди из более бедных стран подвергаются большему риску

Современные люди ходят гораздо меньше, чем в прошлом. Мы зарабатываем деньги в основном сидя, перевозимся сидя и проводим много свободного времени в одной и той же позе. Однако ежедневные поездки на работу, длительные деловые встречи, бесконечная работа за компьютером и просмотр телевизора допоздна, обычно связанные с ночным перееданием, не проходят без последствий. Это рецепт для более ранних похорон.

Фото: https://postfactum.info/

Об этом давно говорят ученые и врачи. К предупреждающим голосам теперь присоединилось обширное исследование, проведенное международной исследовательской группой, в исследованиях которой приняли участие более 100 000 человек из 21 страны. В отличие от аналогичных предыдущих исследований, на этот раз исследователи также сосредоточились на различиях между богатыми и бедными странами.

Рискованная жизнь сидя

Как и ожидалось, результаты убедительно подтверждают, что чем больше люди проводят времени сидя, тем выше риски преждевременной смерти или возникновения опасных заболеваний сердца и сосудов. Сидеть чуть менее опасно, чем курить. В то же время было показано, что последствия длительных сеансов еще хуже в более бедных странах, таких как Бангладеш, Индия и Зимбабве.

Согласно исследованию, если кто-то сидит перед телевизором в среднем от 6 до 8 часов на работе, в машине или дома, риск преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 12-13 процентов — по сравнению с теми, кто проводит менее 4 часов в день сидя. Длительные занятия — более 8 часов в день, по мнению исследователей, увеличивают этот риск в среднем на 20 процентов. Для людей в странах с низким и средним уровнем дохода риск смерти или сердечно-сосудистых заболеваний возрастает почти до 30 процентов, опять же, по сравнению с людьми, которые проводят меньше времени сидя.

Однако конкретные причины пока не ясны. Скотт Лир из Университета Саймона Фрейзера в Канаде предлагает возможные решения проблем с сидячим положением: «Люди, которые сидят более четырех часов в день, могут часть этого времени совмещать с физическими упражнениями или аналогичной деятельностью. В этом случае риск снижается примерно на 2 процента за каждые полчаса упражнений в день».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции