Главная / Общество

После ухода из России IKEA, принадлежащие ей торговые центры МЕГА продолжат свою работу

Принадлежащие компании IKEA торговые центры МЕГА продолжат работать в России

Поддерживая санкционную политику стран Запада, шведская сеть торговых гипермаркетов IKEA покидает российское экономическое пространство. Но, как пишет информационное агентство ФАН, торговые центры МЕГА, которые работают под вывеской шведского бренда, продолжат сотрудничество с российским потребителем.

Фото: https://a-a-ah.ru/

Комментируя ситуацию, в компании IKEA отмечают, что они вынуждены оставить российский рынок из-за нарушения цепочек поставок. Между тем, работникам торговой сети до конца лета гарантированно будет выплачиваться заработная плата. Что касается страховки, то она сохранит свое действие вплоть до конца текущего года.

Отдельно IKEA заостряет внимание на том обстоятельстве, что компания также закроет все свои производства по выпуску мебели, которые были развернуты на территории Российской Федерации. В частности, здесь речь идет о предприятиях в Ленинградской, Кировской и Новгородской области. Также будут закрыты и проданы 17 магазинов компании.

Соответственно, говорить о том, что шведский бренд вообще когда-либо вернется на российский рынок, не приходится. Так что нашим соотечественникам остается только лишь довольствоваться тем ассортиментом, который будет представлен в рамках центров МЕГА.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции