Главная / Общество

Свадебная резня: кровавая легенда о девяти крестах

Возле автомагистрали D1, недалеко от деревни Лесни Глубоке (Чешская республика), есть девять простых деревянных крестов. Они не оригинальны, и событие, которое они отмечают, произошло много лет назад. Тем не менее, это был поступок настолько ужасный, что он вошел в легенды…

Согласно легенде, богатый крестьянин из деревни нашел в лесах вокруг Глубокого раненого торговца лошадьми из Венгрии. Возможно, на него напала банда разбойников, которых всегда было предостаточно в округе. Это был 1539 год. Фермер помог мужчине и отвез его домой, где о молодом человеке позаботилась дочь фермера. Она тщательно обработала его раны и дала укрепляющие напитки. В итоге ей удалось раздуть не только искру жизни в угасающем теле, но и чувство в сердце торговца.

Фото: https://cs.m.wikipedia.org/

Неподходящий жених

Он и девушка клялись друг другу в любви, но ее отец решил иначе. Узнав, как обстоят дела, юноше пришлось уйти, а фермер запер дочь в соседнем монастыре, прежде чем нашел для нее более подходящего жениха. Поскольку он был богат и хорошо известен в регионе, богатому жениху не потребовалось много времени, чтобы подать заявку на девушку. Словом, свадьба вот-вот должна была состояться.

Однако ни невеста, ни возлюбленный, только что вернувшийся в край, где он оставил свое сердце, не были довольны ходом событий. Приближалась страшная трагедия. Легенды, которые переплетаются вокруг девяти крестов, не совсем ясно говорят о том, хотел ли торговец завоевать свою возлюбленную или наказать ее за то, что она оставила данное ему обещание. Но наверняка он договорился с местным охотником, который устроил с ним ловушку для свадебного шествия, возвращавшегося с церемонии в Велке Битеш.

Слишком жестокая месть

На том месте, где сейчас стоят кресты, двое выжидали в засаде, и как только подошли свадебные гости, открыли огонь. Вскоре на земле лежало семеро мертвых, и было ли это преднамеренно или непреднамеренно, возлюбленная торговца был среди них. Когда юноша увидел это, он обратил свое оружие против сообщника, который должен был застрелить жениха, а затем покончил с собой. Таким образом, Девять Крестов являются памятью о девяти разрушенных жизнях, которые погибли из-за любви.

Согласно легенде, умерших надлежало хоронить под крестами. Средняя принадлежала невесте, слева от нее лежал прекрасный мужчина, а справа муж. Крест, охраняющий вечный сон охотника, должен был сгнить над головой убийцы, и говорили, что его нужно чаще менять. Однако легенды часто расходятся с реальностью, и, скорее всего, так оно и есть. Археологические исследования не обнаружили никаких останков, как и последующие любительские исследования городища с помощью экскаваторов. Могут быть свидетельства извлечения костей в 1960-х годах, но сегодня вряд ли можно сказать, откуда эти кости произошли и когда они появились.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции