Главная / Общество

Mamba и ЛитРес выяснили, почему люди хотят ходить на свидания с представителями творческих профессий

Александр Алексеенко - 14.02.22 (обновлено 14.02.22)

Две крупнейших российских онлайн-площадки Мамба и ЛитРес опросили россиян на тему свиданий к 14 февраля. Хотели бы они встретиться с человеком из мира искусства, что привлекает, а что отталкивает в таких личностях, а также кого из великих авторов они хотели бы видеть за кофе?

Мужчины хотели бы пригласить на свидание поэтессу Марину Цветаеву (35%), второй по популярности стала Анна Ахматова (28%), затем идет автор детективов Агата Кристи (26%). А из современных авторов они бы хотели иметь кофе брейк с Александрой Марининой (19%), Джоан Роулинг (18%) и Дарьей Донцовой (17%).

Фото: https://www.crushpixel.com/

Женщины больше всего благосклонны к Сергею Есенину, почти половина респонденток не отказалась бы выпить с ним чашечку кофе. На втором месте автор нетленных философских рубаи Омар Хайям (32%), на третьем – Михаил Булгаков (29%), далее – столп русской поэзии Пушкин (28%), после него – Александр Дюма (27%).

Это что касается «классики», а вот из современных авторов россиянкам больше всего нравится Паоло Коэльо, который был женат аж 4 раза. Его хотели бы пригласить на кофе 30% россиянок. Далее идет великий и ужасный Стивен Кинг (27%), Акунин (24%), Мураками (12%), Пелевин (11%).

Но даже если творческая личность еще не признана, свидание тоже желанно: 90% мужчин и 82% женщин ответили, что встретились бы с поэтом или писателем. Основное, что нравится – это возможный интересный разговор (49%). 34% респондентов питают слабость к романтическим и тонким натурам, а 29% отметили, что у таких людей, как правило, высокие интеллектуальные способности и из общения можно почерпнуть много нового.

И все же 12% девушек и 10% мужчин ответили – точно нет. Причина отказа – опасение не найти общий язык (43%), мнение, что «творцы» обычно легкомысленны (33%), а также иррациональны (24%).

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"