Главная / Общество

Без нервов и паники: Как путешествовать с собакой на машине

Александр Алексеенко - 24.11.21 (обновлено 30.11.21)

Собака – тот член семьи, который никогда не отказывается от поездки на дачу, в лес или в гости. Мохнатые друзья готовы везде сопровождать своих хозяев. Но чаще всего путешествие с собакой на автомобиле превращается в целое приключение и доставляет владельцу массу хлопот.

Обычно в поездке с собакой возникают три проблемы:

  1. Питомец не планирует оставаться на заднем сиденье, не прочь посмотреть в окно с водительского кресла и поцарапать пластик.
  2. Питомец отлично погулял в лесу, испачкался по самый нос, и после поездки в мойку надо всем: и собаке, и хозяину, и автомобилю.
  3. При поворотах или резком торможении питомец рискует упасть и удариться.

Фото: ŠKODA ВАГНЕР

Залог комфортного путешествия с домашним животным на машине – это безоговорочная подготовленность к нему. В дилерских центрах ŠKODA ВАГНЕР рассказали, как сделать путешествие безопасным для питомца и приятным для владельца.

Есть множество вариантов аксессуаров для животных, и самый надежный из них – это переноска, в которую садят питомца и фиксируют специальными ремнями. Однако часто это не работает: заранее не приученный пес в переноску не сядет. Поэтому в ŠKODA ВАГНЕР предлагают специальные ремни безопасности.

«Конструкция ремня сделана наподобие шлейки и учитывает телосложение собаки, поэтому не будет фактором стресса, – поясняют аналитики ŠKODA ВАГНЕР. – Ремень безопасности предотвратит лишние передвижения по салону и удержит во время маневрирования и резкого торможения. А при аварийной ситуации ударная нагрузка распространится по всей грудной клетке и защитит питомца от травм».

Благодаря ремню водитель будет уверен в безопасности собаки и сможет полностью сконцентрироваться на вождении.

В автосалонах ŠKODA ВАГНЕР представлены ремни безопасности для собак разных размеров от S до XL, в зависимости от веса. Ремень сделан из плотного мягкого материала, не вызывает аллергию и зуд, и будет удобен для животного в течение всей поездки.

Проблему с загрязнением салона можно решить накидкой на заднее сиденье автомобиля. Она плотно фиксируется и легко моется. В автосалонах ŠKODA ВАГНЕР представлено множество вариантов накидок: их размеры зависят от модели ŠKODA.

Фото: https://m4don.info/

Автосалоны ŠKODA ВАГНЕР – полностью pet-friendly*. В дилерские центры можно прийти с питомцем: вместе выбрать автомобиль и аксессуары, пройти сервисное обслуживание, продлить страховку и многое другое.

Пройти тест-драйв новой ŠKODA и примерить ремень безопасности или посетить презентацию нового автомобиля с собакой – в ŠKODA ВАГНЕР домашние любимцы всегда будут желанными гостями. Более того, на семейные праздники ŠKODA специально приглашают животных, чтобы порадовать детей и взрослых. Некоторые праздники ВАГНЕР посещает зоопсихолог: специалист помогает хозяину лучше узнать своего питомца и правильно организовать совместное путешествие.

* Pet-friendly – общественное место, в котором допускается пребывание с домашним животным.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Ження

Я познайомилася с цим трекером під час однієї з мандрівок восени цього року. У нас у нас така традиция, ми навесні та восени подорожуємо до якогось нового місця по СНД. Значно полегшило моє життя, дуже добре. Класс! : smile :: smile :: smile :: smile:

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции