Главная / Общество

Опрос от Мамбы: как ковид влияет на знакомства в онлайне?

Александр Алексеенко - 18.11.21 (обновлено 18.11.21)

Мир идет к тому, похоже, что наличие QR-кода будет также важно при знакомстве, как и жизненные убеждения, хобби или внешние данные. Приложение для знакомств Мамба и экосистема медицинских сервисов BestDoctor провели опрос на тему влияния ковида на личную жизнь.

Несмотря на локдаун, активность на сайтах знакомств растет. Число свиданий не падает: 57% встречаются также активно, а 8% стали встречаться еще чаще.

Новостная повестка о короновирусе актуальна: 97,3% опрошенных ежедневно следят за цифрами заболеваемости. Стали внимательнее относиться к своему здоровью 42,7% респондентов, а 23,8% тревожатся за здоровье близких.

Популярность вакцинации увеличивается: 52% высказались за обязательную прививку по России, 49,4% сообщили, что теперь точно привьются. 16,7% еще сомневаются - вакцинироваться или нет, но задумываются об этом все чаще и чаще.

Опрос от Мамбы: как ковид влияет на знакомства в онлайне?

Опрос касался и названий вакцин. В России стойко лидирует «Спутник V» - ему доверяют 77,4%, 13,9% предпочли «Ковивак», остановились на «Эпивак Короне» 7% респондентов. Вакцинироваться зарубежной вакциной хотели бы всего 1,7%.

Если раньше при первом знакомстве в приложении Мамба интересовались увлечениями претендента, то теперь вопрос о вакцинации или наличии антител задается одним из первых. 25% могут спросить в переписке, вакцинирован человек или нет, 14% прямо спрашивают болел ли, а 0,8% просят показать QR-код.

Справедливости ради скажем, что решение идти на очное свидание или нет, никак не зависит от ковид-статуса. Подавляющее большинство опрошенных - 93,2% - ответили, что им важна личная симпатия, личность потенциального партнера, внешность и другие качества человека. И только 6,8% способны отменить встречу из-за отсутствия вакцинации или свежего ПЦР-теста.

«В ноябре начинается так называемый cuffing season. Это особое время года, когда люди, находящиеся в поиске пары, начинают острее чувствовать одиночество и активней знакомиться. Этому состоянию способствует и холодная погода, и приближение Нового года, который люди не хотят встречать одни. Именно поэтому все метрики на Mamba с ноября начинают расти: значительно увеличивается количество лайков, матчей, переписок и, конечно же, свиданий в оффлайне. В сутки у нас знакомится порядка 3 млн человек, и на фоне этой повышенной активности вакцинация важна как никогда», — прокомментировала ситуацию Наталья Красильникова, PR-менеджер Mamba.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции