Главная / Общество

Главная достопримечательность русского семейного парка – легендарный дракон славянской мифологии

Александр Алексеенко - 17.11.21 (обновлено 17.11.21)

Семейный парк русских Кудыкина гора на окраине села Каменка (примерно в 100 км к северу от Воронежа) – популярное туристическое направление. Своей известностью парк обязан в основном одному экспонату – статуе Змея Горыныча, реалистичному и устрашающему изображению мифического дракона, известного из многих русских и славянских сказаний и легенд. Величественная статуя, созданная из железа и бетона украинским скульптором Владимиром Колесниковым, имеет высоту около 15 метров, извергает огонь и дым и издает дикий и устрашающий рев.

Фото: https://www.shutterstock.com/

Змей Горыныч, или также Змей (Змай или Змий) представлял в славянской религии и мифологии дракона или змея, противника правителя Перуна. Некоторые русские лингвисты отождествляют его с Велесом – вероятно, вторым по значимости славянским богом.

Самым впечатляющим выступлением дракона Кудыкина является шоу, во время которого он изрыгает огонь и дым из своих трех пастей и издает дикий рев. Однако видеть разъяренного Змея не повезло всем – упомянутое шоу всегда можно увидеть в семейном парке Кудыкина Гора только с окончанием дня и наступлением сумерек в выходные и праздничные дни.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции