Главная / Общество

«Кошачьи бактерии» могут стать новым оружием против устойчивых инфекций

Александр Алексеенко - 24.10.21 (обновлено 24.10.21)

В организме кошек есть «хорошие» бактерии, которые помогают нам бороться с устойчивыми инфекциями

В последние годы нарастает проблема резистентных инфекций. Специалисты работают над поиском новых решений, часто в необычных местах. Ричард Галло из Калифорнийского университета в Сан-Диего и его коллеги нашли союзников в борьбе с устойчивыми бактериями в организме кошек.

Фото: https://sm.news/

Хорошие кошачьи бактерии

Исследователи продвигают подход, называемый бактериотерапией. Он появляется все чаще и чаще и приписывает успех своему аккаунту. Он основан на использовании «хороших» бактерий против «плохих». Бактерии имеют в своем распоряжении множество средств против их конкурентов, и бактериотерапия эффективно использует это.

В этом случае команда Галло использовала бактерии, полученные от кошек, против резистентных стафилококков Staphylococcus pseudintermedius, или MRSP. Эти стафилококки распространены среди домашних животных, но могут вызывать инфекции у людей. Заражение устойчивыми штаммами – это, конечно, серьезная проблема.

Результаты экспериментов показали, что «хорошие» бактерии кошек очень хорошо борются с резистентными стафилококками MRSP. Исследователи протестировали его на лабораторных мышах и убеждены, что он будет похож на человека. На самом деле это интересный аргумент в пользу домашних животных. Кажется, они приносят пользу не только психическому, но и физическому здоровью.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции