Главная / Общество

Смайлик – это то, что всех объединяет

Александр Алексеенко - 06.10.21 (обновлено 06.10.21)

В далеком сентябре 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа – двоеточие, дефис и закрывающую скобку для обозначения улыбающегося лица. Это было серьезным пополнением электронного лексикона. Так в нашу жизнь прочно вошел «смайлик» и за почти 40 лет своего существования стал неизменным атрибутом электронного общения.

Фото: Максим Малышев

В честь этого события блогер-вайнер Азиз Kruches (@kruches) установил мировой рекорд. Он собственноручно собрал огромный смайлик из шоколадных «Киндеров», сладких яиц, любимых детьми всей планеты, а затем раздал их детям. Просто так, за улыбку! Ведь смайлик – это и есть улыбка. Установление рекорда происходило в парке аттракционов «Остров Мечты» в Москве. Более 1000 киндеров, незабываемые впечатления и фотографии на память достались детям, которые здесь находились.

Kruches готовился к этому дню заранее. Для участия в сборе смайлика он выбрал нескольких детей из детских домов, закупил 1000 шоколадных яиц и более 200 шоколадок, которыми обрамил фактуру лица. Но прежде всего Kruches прокатил своих юных друзей на самых страшных аттракционах, чтобы научить ничего не бояться и добиваться в жизни всех поставленных целей, преодолевая любые препятствия. Затем он занялся сбором портрета улыбающегося лица, на что было потрачено около 3 часов.

Событие привлекло внимание Международного Агентства регистрации Рекордов «Интеррекорд» в лице главного редактора Вадима Копылова. В результате чего получилось установить новый российский и мировой рекорд! Для этого потребовалась доказательная база, фиксирующая происходящее по определенным критериям. После проверки материалов коллегией судей «Интеррекорд» на предмет соблюдения регламента, было объявлено, что новый рекорд состоялся!

Фото: Максим Малышев

Автор рекорда Азиз, известный своими веселыми видео, (в его аккаунте уже около 2 млн подписчиков) отмечает, что привык дарить людям улыбки. И поскольку сейчас почти у всех есть мобильные телефоны, и все пользуются социальными сетями, смайлик – это то, что всех объединяет. Азиз получил приглашение на торжественную церемонию награждения главных рекордсменов России «SOLAR», которая состоится в Москве 23 ноября. Президент Премии Нианила Бамматова отметила:

«Соревнование в добрых делах достойно того, чтобы быть отмеченным на федеральном уровне. Верю, что на чем фокусируем внимание в обществе, то и приумножаем».

Автор: Антонина Арталевская

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции