Главная / Общество

В Нальчике построят онкодиспансер и откроют санатории для онкопациентов

Александр Алексеенко - 30.08.21 (обновлено 30.08.21)

Где почитать о своём диагнозе, как получить быстрое и качественное лечение, проконсультироваться у психолога или юриста, пройти реабилитацию. Об этом говорили на встрече медицинских организаций в Нальчике

Президент Всероссийской ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Ирина Боровова и руководитель отделения по СКФО, онкоблогер Оксана Келехсаева встретились с Главой Кабардино-Балкарской республики Казбеком Коковым, министром здравоохранения Рустамом Калибатовым, врачами, пациентами и общественными организациями республики. Встреча прошла в республиканском онкодиспансере. Решили: мы все будем сотрудничать. Делать всё для ранней диагностики онкозаболеваний. Создавать службу паллиативной помощи и привлекать в неё кадры. Напомнили, как важно онкопациентам сделать прививку от коронавируса.

Фото: пресс-служба Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй»

Запланировали построить новый онкологический диспансер, открыть реабилитационные центры на основе многочисленных государственных санаториев. Провести – впервые на Северном Кавказе – онкологический форум и Дни открытых дверей, где выступят ведущие специалисты НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, МНИОИ им. П. А. Герцена, НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова.

«Имея за плечами множество поездок в разные регионы страны, я впервые видела абсолютное единение главы республики, руководителей Минздрава, онкослужб, врачей для решения проблем, которые есть в регионе. Проблемы не скрываются, о них говорят напрямую, рассказывают, как решают на местах. Спрашивают у нас, какие возможности ещё можно найти, чтобы жители региона получали качественную медпомощь. Мы выслушали все стороны – не только руководство, но и мнения пациентов, и НКО. Нам рассказали о неудобных кроватях в больнице, и тут же глава республики взял это на заметку, сказав, что вопрос будет решён в ближайшие несколько дней», – так оценила встречу президент Всероссийской общественной организации помощи пациентам «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Ирина Боровова.

Фото: пресс-служба Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй»

«Это была продуктивная встреча, мы обсудили все аспекты нашего сотрудничества, представили нашу Ассоциацию, рассказали, что мы поддерживаем людей в самые сложные моменты их жизни», – поделилась руководитель региональных отделений по СКФО Оксана Келехсаева, известная как онкоблогер «Светлячок».

«Вы занимаетесь действительно благородным делом, поддерживая онкологических больных. Это вызывает искреннее уважение. Ваше мнение, видение нашей ситуации – очень важны для нас. Мы готовы к взаимодействию», – сказал Казбек Коков.

Автор: Антонина Арталевская

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции