Главная / Общество

Американские ученые разработали препарат борьбы с опасной формой рака груди

Александр Алексеенко - 26.07.21 (обновлено 26.07.21)

Мы наблюдаем удивительный прогресс в лечении онкологии. Тем не менее, существуют виды рака, которые, несмотря на все усилия, остаются неизлечимыми. К сожалению, независимо от того, применяют ли врачи облучение, химиотерапию или новую адресную доставку лекарств, некоторые виды рака переживут все это. Один из них – агрессивный метастатический рак груди с рецептором эстрогена (ER +).

Это самый распространенный рак груди, который в некоторых случаях неизлечим. Таким образом, это очень хорошая новость, что американская группа экспертов разработала новое лечение, которое очень эффективно против этой формы рака груди. Эксперименты на мышах показали, что это лечение почти полностью уничтожает рак груди.

Фото: https://pharmprom.ru/

Метастатическая опухоль молочной железы с рецептором эстрогена использует половой гормон эстроген в качестве фактора роста, способствующего росту опухоли. Современные методы лечения пытаются предотвратить использование эстрогена в опухоли. Однако опухоль часто мутирует и продолжает расти. Руководитель исследований Дэвид Шапиро из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн и его команда предлагают альтернативные решения.

Они разработали относительно небольшую молекулу под названием ErSO. Эта молекула может заставить клетки рака молочной железы рецептора эстрогена совершить самоубийство. Она отлично работает у мышей с искусственной опухолью этого типа. Через несколько дней после введения препарата опухоль и метастазы в других органах начинают входить в ремиссию. Если же несколько опухолевых клеток выживают после лечения и возобновляют рост, то они остаются чувствительными к ErSO, и лечение можно успешно повторить. Мы можем только верить, что эта же процедура будет работать и для пациентов-людей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции