Главная / Общество

Опасная работа: слишком продолжительное рабочее время убивает три четверти миллиона человек в год

Александр Алексеенко - 19.05.21 (обновлено 19.05.21)

Вы работаете более 55 часов в неделю? Тогда ваша работа представляет серьезный риск для вашего здоровья.

Угроза преждевременной смерти из-за слишком продолжительного рабочего дня в основном затрагивает мужчин. Особому риску подвержены мужчины среднего и возраста старше 45 лет. И это при том, что люди во всем мире часто работают в тяжелых, а иногда и прямо-таки опасных условиях. Однако, как показывает новое исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда (МОТ), продолжительность рабочего времени сама по себе может представлять серьезный риск для здоровья.

Согласно статистике за 2016 год, около 398 тысяч человек в мире умерли от инсульта, а 347 тысяч человек в мире в том же году скончались от сердечного приступа, что явилось прямым результатом рабочего времени не менее 55 часов в неделю. Всего около трех четвертей миллиона. В то же время в последние годы эти цифры растут. Угроза преждевременной смерти из-за слишком продолжительного рабочего дня в основном затрагивает мужчин. Их смерти составляют 72 процента от общего числа. Особому риску подвержены мужчины среднего и возраста старше 45 лет.

В настоящее время примерно 8,9 процента населения мира работают более 55 часов в неделю. Хуже всего обстоит дело в Юго-Восточной Азии, а в Европе меньше всего проблем с длительной работой. Осложнения часто представляют собой современные технологии, которые не позволяют пользователям полностью отключиться и расслабиться. По мнению экспертов, пандемия covid-19 только усугубляет ситуацию. Например, при работе из дома различия между работой и отдыхом несколько размываются, что может привести к значительному увеличению рабочего времени.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции