Главная / Общество

В День Победы в московском метро пели и показывали кино

Александр Алексеенко - 09.05.21 (обновлено 09.05.21)

Московское метро стало одним из центров празднования Дня Победы. На станции «Парк Победы» прошёл музыкальный флешмоб «Синий платочек». Песни военных лет акапельно исполнили артисты Академического хора Московского метрополитена.

«Это замечательная акция, для нас это больше экспромт, мы знаем и любим все эти песни и принимаем участие в таких мероприятиях каждый год», – отметил солист Академического хора Московского метрополитена Анатолий Сорокин.

К акции присоединился народный артист России Юрий Назаров:

«Самое главное помнить, кто мы, что мы наследуем славную страну, и какой ценой мы к этой победе шли».

Фото: Константин Осадчук

«…какие ресурсы, силы и жизни были положены на этот пьедестал победы. Пусть дети знают, читают, смотрят. Преемственность – это важно», – добавила актриса Театра на Таганке Полина Нечитайло.

Кроме просмотра концерта каждый пассажир мог получить синий платочек – символ акции – на стойках 21 станции метро.

«Синий платочек – это символ мирного неба и женской верности. Я счастлива оттого, что День Великой Победы мы открыли в московском метрополитене вместе с любимыми артистами. Мы отдаём дань памяти нашим героям, женщинам, которые внесли вклад в победу, труженицам тыла», – отметила президент благотворительного фонда «Русская земля», идейный вдохновитель акции «Синий платочек» Анна Данилова.

Она же сыграла главную роль в короткометражном фильме, посвящённом программе сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу. Его транслировали в вагонах метро:

«В этот фильм каждый вложил частичку своей души, чтобы никто никогда не забыл о подвиге женщин на войне», – отметила Анна.

Фото: Константин Осадчук

Продюсерами фильма выступили Лео – продюсер медиацентра Департамента транспорта Москвы, и Михаил Кобахидзе – член попечительского совета и команды фонда «Русская земля». Костюмы для съёмок подбирал один из лучших художников Мосфильма Владимир Никофоров.

Кроме того, специально ко Дню Победы была выпущена новая коллекционная карта «Тройка», также посвященная программе поддержки женщин и укрепления мира «Синий платочек».

Автор: Антонина Арталевская

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции