Главная / Общество

В Совете Федерации наградили лауреатов национальной премии «Золотой медвежонок»

Александр Алексеенко - 21.04.21 (обновлено 21.04.21)

В Совете Федерации состоялось награждение лауреатов национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». Престижную награду получили компании, выпускающие игрушки, игры, питание, одежду и обувь, косметические средства, спортинвентарь и другую продукцию для малышей, а также интернет-магазины, информационные ресурсы и издательства.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

В жюри – представители крупнейших университетов и научно-исследовательских центров по вопросам детства. Именно они выбирали победителей в разных номинациях: компания, магазин, персона, инновация, благотворительный проект года.

Лучшим благотворительным проектом была выбрана акция «Тысяча книг – тысяча улыбок», воплощённая Ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй» совместно с писателем, сценаристом, продюсером и общественным деятелем Олегом Роем. Уже в 4-ый раз он передал библиотекам крупнейших федеральных детских онкологических центров свои книги. А их у писателя немало:

«Это даже не книги, а целые Вселенные: «Дракоша Тоша», «Супер Мяу», «Джинглики», «Мечтатели», «Очкарики», «Сказочный патруль» и другие. Это те книги, которые могут вселить в маленького человека веру в себя, в дружбу, в родителей, в излечение. В этих сказочных мирах дети могут хотя бы на время скрыться от того страха и боли, которые сопровождают их лечение. Книга всегда будет поддержкой и опорой. Книга помогает жить, потому что дарит надежду на завтра – завтра ведь нужно еще дочитать страницу, главу, дождаться следующей книги из серии», – говорит писатель.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Олег Рой потратил несколько дней на то, чтобы подписать каждый из тысячи экземпляров и передать детям не просто книгу, но и частичку своей души и энергии. Каждый год он принимает участие во всех мероприятиях и конкурсах, проводимых в рамках премии «Золотой медвежонок», представляя свои проекты. Ведь это общепризнанная профессиональная награда, которая подтверждает значимый вклад в развитие индустрии товаров и услуг для детей в России.

Автор: Антонина Арталевская

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции