Главная / Общество

Сервис «Мамба» развеял мифы о котах и женском одиночестве

Александр Алексеенко - 21.04.21 (обновлено 17.04.21)

Приложение для знакомств «Мамба» предложило пользователям принять участие в опросе о роли котов в жизни одиноких женщин и мужчин. Респонденты сделали шуточный выбор между домашним любимцем и романтическим свиданием, а также прокомментировали миф о взаимосвязи «сорока кошек» и женского одиночества. Исследование проводилось при участии сервиса помощи бездомным животным Teddy Food.

Сервис «Мамба» развеял мифы о котах и женском одиночестве

В ходе опроса выяснилось, что одинокие мужчины склонны чаще заводить кота, чем женщины – 38,6 против 32%. При этом 8,2% из них имеют более одного питомца, а 7,6% – планируют его завести. Лишь 6% опрошенных женщин содержат нескольких котов.

Кроме того, исследование свидетельствует, что мужчины не видят связи между количеством домашних питомцев и женским одиночеством. 73,6% респондентов-мужчин полагают, что женщины заводят котов или кошек из-за любви к животным. Большая часть участниц опроса – напротив, считают наличие кота признаком невостребованности у противоположного пола (58,4%).

При регистрации на «Мамбе» женщины стараются не использовать фото с котами, но оказывается, лишь 7% мужчин считают такие снимки отталкивающими. А вот фотографии мужчин с домашними животными вызывают отклик далеко не у всех. 31,6% женщин полагают, что это довольно мило, 24,6% – рассматривают такие фото дольше остальных, а 36,2% – вообще не уделяют внимание подобным деталям.

Почти 63% участниц исследования ассоциируют себя с сильной и независимой женщиной-кошкой. Тем не менее, обращение «кошечка» оказалось более уместно, если оно исходит от близкого человека. 22,7% женщин называют его милым, однако, как показывает опрос, для большинства мужчин «кошечка» звучит слишком фривольно.

В вопросе выбора между романтическим свиданием и вечером с любимым котом мнение респондентов было почти единодушным. 85% мужчин и 73% женщин ставят новые знакомства выше интересов своего питомца. При этом заводить совместное домашнее животное, по мнению большинства опрошенных, стоит не раньше, чем через год после начала отношений.

В шуточном опросе «Мамбы» приняло участие 5600 пользователей приложения в возрасте от 18 до 45 лет. Вместе с исследованием сервис анонсировал выпуск благотворительных подарков. Средства от их продажи будут направлены на помощь бездомным животным.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции