Главная / Общество

Путешествия после пандемии: тенденции, которые мы увидим, когда мир снова откроется

Александр Алексеенко - 10.04.21 (обновлено 10.04.21)

COVID-19 продолжает влиять на поездки, заставляя правительства вводить запреты и ограничения для отдельных стран. Однако по мере развертывания программ вакцинации многие из нас надеются снова отправиться в путешествие в какой-то момент в ближайшем будущем, даже если не сразу. Имея это в виду, каковы факторы, которые будут определять наши решения о поездках в постпандемическую эпоху?

Несмотря на то, что все еще действуют значительные ограничения, в последнее время все чаще стали появляться объявления туристических агентств. По имеющимся данным, количество бронирований на праздники снова начало расти. Между тем, условия путешествия, связанные с COVID-19, в обозримом будущем усложнят отпуск, включая возможные меры, такие как требование о вакцинации людей. Есть опасения, что это ограничит возможности выезда за границу для тех, кто не получил вакцину. Это может даже повлиять на способность людей путешествовать внутри страны. Экономические проблемы также повлияют на путешествия во всем мире, поскольку во время пандемии очень многие люди потеряли доход.

Фото: https://www.gazeta.ru/

Эти проблемы повлияют на наши решения при выборе поездки. К тому времени, когда пандемия закончится, дни выбора отпуска в зависимости от места назначения или достопримечательностей также закончатся. Вместо этого промышленность и путешественники будут гораздо больше озабочены личными потребностями. Ожидается, что люди, столкнувшись с желанием путешествовать и с практическими препятствиями на своем пути, будут делать более осознанный выбор путешествий. Туристы в эпоху после COVID будут менее склонны идти на компромиссы в своей следующей поездке. У них будут гораздо более высокие ожидания от поставщиков гостиничных услуг, и они будут намного требовательнее. Чтобы не отставать, отрасль должна уделять первоочередное внимание предложению услуг, удобств и опыта, которые обеспечивают хорошее самочувствие, здоровье и общее благополучие. Им нужно будет сосредоточиться на высоких стандартах гигиены, которых ждут от туристов.

Неудивительно, что такие тенденции, как оздоровительный туризм, духовный и потенциально религиозный туризм, также набирают популярность. Благодаря пандемии туристы уделяют этим потребностям больше внимания, чем когда-либо, будь то срочные проблемы со здоровьем, роскошные процедуры или стремление к физическому, интеллектуальному и духовному благополучию после более чем года жизни с ограничениями. По словам академика Фабио Карбоне, ожидается, что туризм после COVID будет больше ориентирован на людей, чем на направления. Те, кто хочет уйти от таких мер, как социальное дистанцирование, скорее всего, будут использовать путешествия, чтобы поддержать существующие отношения с близкими, живущими за границей, или искать новые встречи. Карбоне предполагает, что из-за этого туризм после коронавируса переместится в сторону приоритета человеческого развития, диалога и мира.

Поэтому к популярным видам туризма, вероятно, будут относиться поездки к друзьям и родственникам, волонтерский туризм и мирный туризм. Кстати, волонтерский туризм – это нишевая туристическая деятельность, которая, по сути, означает волонтерство в зарубежной стране. Хотя некоторые сомневаются, приносит ли он положительный вклад в развитие стран и малообеспеченных слоев населения, тем не менее, добровольческий туризм стал источником ценной гуманитарной работы. С экономической точки зрения, эффективный Voluntourism не только желателен, но и необходим.

Мирный туризм, с другой стороны, относится к интересу посещения определенных мест, чтобы либо изучить, как там устанавливается мир посредством исследований, либо внести свой вклад в усилия места назначения по установлению мира после конфликта. Мирный туризм обычно включает посещение мемориалов или зон конфликта с целью извлечь уроки из ошибок прошлых войн и помочь разрешить или предотвратить существующий конфликт. Примеры мирного туризма включают образовательные поездки к таким местам, как Мемориал Берлинской стены и Парк мира в Хиросиме. Он также может принимать форму посещения семинаров и конференций среди специалистов по разрешению конфликтов или походов за миром с гидом, которые углубляются в истории достижения или поиска мира. Посещение известных мирных произведений искусства и мира-тематические выставки, фестивали и спектакли также считаются миром туристической деятельности.

Фото: https://www.belta.by/

Индустрия туризма имеет уникальную возможность задуматься о своем будущем. Если компания хочет оказать влияние, ей необходимо уделять первоочередное внимание обеспечению качества и доступного опыта, и ставить на первое место клиентов. Когда в постпандемическом мире возобновятся путешествия, продвижение конкретных направлений и достопримечательностей больше не будет иметь смысла. Это может быть сложно перед лицом ограничительных и постоянно меняющихся коридоров, но туристическая индустрия не имеет иного выбора, кроме как перестроить отпуск с учетом наших потребностей и желаний.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции