Главная / Общество

Максим Ликсутов рассказал о планах по развитию инфраструктуры для пешеходов в Москве

Александр Алексеенко - 02.11.20 (обновлено 02.11.20)

Заммэра и глава дептранса столицы отметил, что чаще всего от москвичей поступают запросы, связанные с организацией безопасных и комфортных переходов. В том числе жители вносят много инициатив по развитию наземной инфраструктуры для пешеходов в дополнение к надземной и подземной. Максим Ликсутов пояснил, что при использовании внеуличных переходов неудобство испытывают многие группы населения – маломобильные и пожилые люди, велосипедисты, матери с детскими колясками, а также те, кто несет тяжелые сумки. По словам вице-мэра, альтернативные переходы должны, с одной стороны, обеспечивать безопасность пешеходов, с другой стороны – не создавать проблем для движения автомобилей и общественного транспорта.

Максим Ликсутов

Максим Ликсутов заявил, что московские органы власти станут искать рациональные компромиссы совместно с населением. Все предложения, поступающие от жителей, будут проходить комплексную доработку. Вице-мэр добавил, что уже к концу декабря в Москве планируется создать несколько десятков новых пешеходных переходов.

Кроме того, Ликсутов Максим Станиславович рассказал о мерах по улучшению светофорного регулирования дорожного движения. Так, по инициативе москвичей новый светофор появился на переходе у станции метро «Семеновская». Интенсивное пешеходное движение здесь связано с большим числом торговых центров и различных заведений. Также глава столичного дептранса отметил, что на многих переходах изменен режим работы светофоров. Например, перенастройку светофорного оборудования провели на Флотской улице и Измайловском шоссе

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции