Главная / Общество

Что съесть, чтобы быть как в инстаграм?: рассказывает бьюти-эксперт Юлия Миронченко

Александр Алексеенко - 29.09.20 (обновлено 29.09.20)

В эпоху социальных сетей, а в особенности Instagram, когда мы постоянно видим звезд и блогеров с хорошо отредактированными фотографиями, то задаемся вопросами: «А почему моя кожа не так идеальна? Почему мои ногти ломаются, волосы секутся, а в инстаграме у всех все отлично?». Некоторые, даже зная секреты Photoshop, все равно после пролистывания ленты впадают в депрессию. Мы пообщались с известным бьюти-экспертом Юлией Миронченко, чтобы узнать, как же приблизиться к этому заветному идеалу внешности «как в Instagram».

Наверно, ни для кого не является секретом, что за состояние кожи, волос и ногтей отвечает коллаген. Коллаген – это фибриллярный белок, который составляет основу всей соединительной ткани в организме. По словам эксперта, в 20 лет коллаген в нашем организме вырабатывается полноценно, с 25 лет этот процесс замедляется, а вот в 30-40 дела с этим обстоят куда хуже. Когда коллагеновые волокна становятся менее упругими, появляются морщины, ломаются волосы, начинают хрустеть суставы. Как же тогда улучшить выработку коллагена?

экспертФото: Андрей Кабанов

«Мы можем получить коллаген только из животных продуктов, хорошо будет, если это не магазинный продукт. Если есть возможность, покупайте мясо и овощи у фермеров, тогда вы сможете избежать дополнительной нагрузки на организм в виде антибиотиков и различных добавок. Костный бульон по содержанию коллагена стоит на первом месте, но это достаточно долгий процесс, для того чтобы его сварить вам понадобится не менее 4-8 часов времени. Очень богато коллагеном мясо индейки. Ну и всеми любимый холодец, конечно тоже. Также он содержится в рыбе и морепродуктах. Для улучшения усвоения коллагена следует употреблять в пищу овощи и фрукты – это зеленые овощи, в них набор нужных микроэлементов; цитрусовые, так как в них содержится витамин С, без которого коллаген не усваивается», – делится бьюти-эксперт Юлия Миронченко.

Конечно же, на синтез коллагена влияет и образ жизни – курит ли человек, часто ли ходит в солярий и загорает. Чрезмерная инсоляция, облучение солнечным светом, разрушает коллаген и приводит к преждевременному старению. Кроме правильной диеты, как советуют специалисты, улучшить синтез коллагена в организме поможет и биологически активная добавка к пище.

«Коллаген как пищевая добавка дает хорошие результаты и сейчас на пике популярности. Его выпускают в разных видах – в виде порошка, в виде желе, в виде таблеток и даже жидкий. На рынке большое количество вариантов. Есть информация, что есть еще веганский коллаген. Но вы должны понимать, что коллагена из растений не существует. Это животный белок. Коллаген могут добывать из крупного рогатого скота, он содержит коллаген 1 и 3 типа, но он может быть аллергичным. Это может быть коллаген из рыб, он тоже содержит коллаген 1 и 3 типа, он лучше усваивается, но он достаточно дорогой. Есть коллаген из курицы – он менее аллергенный, в нем есть коллаген первого, второго и третьего типа, он достаточно популярный, так как не имеет побочных эффектов», – делится Юлия Миронченко.

По словам эксперта, коллаген особенно показан тем, кто занимается тяжелыми физическими нагрузками, то есть тем, у кого очень велик риск разрыва связок. Также во время занятий спортом мышцы получают микротравмы, а коллаген помогает быстрее восстанавливаться. Благодаря коллагену повышается выносливость, прибавляются силы, нормализуется сон и пищеварение, а еще коллаген способствует похудению.

коллагенФото: Андрей Кабанов

«Есть различные способы по производству коллагена. На сегодняшний день популярностью пользуются три: гидролизат – когда берут сырье и высушивают, но он менее эффективен, потому что аминокислоты разрушаются из-за высоких температур; уксусный гидролиз – применяется давно, но есть минусы – у кого есть проблемы с ЖКТ, могут приобрести проблемы в виде гастрита и язв. Есть еще коллаген, который делается с помощью ферментации живыми бактериями, там биодоступность будет 99%, потому что его добывают при низких температурах и аминокислоты не разрушаются. Всасывается на 100%», – рассказывает эксперт.

Важно понимать, что, употребляя коллаген как биодобавку, мы получаем не сам коллаген, который раз и впитался. Мы получаем набор аминокислот, которые будут участвовать в синтезе белков, необходимых для построения мышц, ногтей, волос. И нужно еще помнить о витамине С, необходимом для его усвоения. И понимая, насколько важно питание и уход за собой, лишний раз можно убедиться, что красота – это то, чем мы наполнены и духовно, и физически.

Автор: Антонина Арталевская

#Бьюти-эксперт #Здоровье #Инстаграм #Красота #Совет #Уход #Коллаген #Юлия Миронченко

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции