Главная / Общество

Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй» запустила вебинары с ведущими специалистами на острые темы по онкологии

Александр Алексеенко - 21.09.20 (обновлено 21.09.20)

Очень часто, когда кто-то сталкивается с диагнозом рак, он сразу не может понять, с чего нужно начинать, к кому обращаться за помощью, потому что страх берет верх. Иногда бывает так, что на приеме у врача пациент теряется и забывает спросить то, что нужно, бывает, что не может правильно сформулировать свои мысли. Ассоциация решила помочь пациентам получить необходимые ответы на все интересующие вопросы, а также наладить их коммуникацию с врачами.

Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй» – это организация, которая была создана пациентами для самих же пациентов. Одной из главных функций ассоциации является информационно-просветительская деятельность.

«На протяжении 5 лет все наши мероприятия записывались и выкладывались на ютуб. А пандемия нам показала, что хорошая форма общения с пациентами именно дистанционно. Она позволяет любому желающему присоединиться в любое время. 16 июня мы запустили активно форму вебинаров как одну из составляющих нашей работы, – рассказывает создательница и президент ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Ирина Боровова. – Теперь каждый желающий пациент в любое время дня и ночи и из любой точки мира может получить ответ на интересующий его вопрос».

онкологияФото: https://mkset.ru/

По словам Ирины Борововой, самое главное в таких вебинарах это то, что ответы дают профессионалы высочайшего уровня в области онкологии.

«Не редкость, к сожалению, что некоторые пациенты уходят в нетрадиционные методы лечения, столкнувшись с тем, что ужас и страх перед заболеванием затмевает аналитические способности. Пациент идет искать ответы на непонятные сайты, где никто не может сказать, что информация проверенная и достоверная», – предупреждает президент ассоциации.

Формат проведения – это обычно дискуссия на два часа. Вначале специалист рассказывает о той теме, которую задали пациенты, после этого идет свободная дискуссия, пациенты задают вопросы в прямом эфире. Так, спикерами предыдущих вебинаров стали:

  • доктор медицинских наук Жукова Людмила Григорьевна, чье выступление произвело фурор в пациентском сообществе;
  • доктор медицинских наук Лактионов Константин Константинович, заведующий отделением института Блохина, который является руководителем группы по написанию клинических рекомендаций по лечению рака легкого;
  • Королева Ирина Альбертовна, доктор медицинских наук и профессор;
  • заместитель директора института Блохина Петровский Александр Валерьевич.

Также иногда спикерами вебинаров выступают специалисты из разных областей, сопричастных с онкологическими заболеваниями, например, специалисты по питанию, стоматологии.

вебинарФото: http://moskva-capital.ru/

«Наши спикеры подробно рассказывают о том, что необходимо знать пациентам в процессе лечения, как быть активным, как не отчаиваться, какие есть новейшие технологии, которые позволяют войти в стойкую ремиссию. Например, у нас неоднократно выступал Макаров Иван Геннадьевич, кандидат медицинских наук, который является специалистом в области лимфостаза. Это очень важная тема для женщин, потому что удаление лимфатических узлов очень часто приводит к нарушению обменных процессов конечностей и возникает лимфостаз. К сожалению, наша медицина еще не научились эффективно справляться с этим заболеванием, но Иван Геннадьевич показывает, что нужно в профилактических мерах, а что в лечебных», – делится Ирина Боровова.

Каждый вебинар можно посмотреть и в записи, которые доступны на ютуб канале ассоциации. Всю информацию о предстоящих вебинарах можно найти на портале ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» https://www.russcpa.ru/. Партнерами вебинаров выступают компании «Бристоль Маерс», «Навартис» и «Рош».

Автор: Антонина Арталевская

#Ассоциации #Вебинар #Онкологические заболевания

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции