Главная / Общество

Дизайнеры моды предложили отказаться от покупки одежды

Александр Алексеенко - 14.09.20 (обновлено 14.09.20)

Более 7 миллионов просмотров собрал новый sustainable-выпуск Global Talents Digital. 103 участника из 33 стран, включая sustainable-бренды, некоммерческие организации, технологичные стартапы, digital-художников, крупнейшие недели моды с трех разных континентов, виртуальных моделей. Все они объединились чтобы за три дня рассказать зрителям об этичной моде во всех доступных форматах. Fashion-стримы смотрели в 1519 городах во всех уголках земли.

Президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia рассказал о том, что в стремлении сфокусироваться на улучшении окружающего мира, участники и организаторы проекта, предложили временно отказаться от покупки новых вещей, особенно от быстрой моды.

Фото: Artefact Communications Group

Ключевым событием трехдневных стримов стал День московских дизайнеров. 10 московских брендов: SERAYA, SEMILETOVA, RigRaiser, ATUMATU, RADICAL CHIC, BLANC, SL1P, RCP 4.5, KREMLYAKOVA и HOLY MHPI* by MOSCOW ART INDUSTRIAL INSTITUTE при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы представили свои коллекции в рамках Global Talents Digital. 4 сентября прошли 3 реальных показа московских дизайнеров, по которым так скучала публика на протяжении полугода. Помимо этого, 7 брендов представили видеопрезентации, в которых была доступна дополненная реальность. Каждый зритель мог посмотреть на fashion-модель у себя в квартире, сфотографироваться с AR-дельфином или посмотреть на птиц под угрозой вымирания из-за несознательного подхода человечества к ресурсам мирового океана. Больше элементов дополненной реальности вы можете найти в видеопрезентациях брендов.

Если вы пропустили мероприятие, то в ближайшее время сможете познакомиться со всем контентом на официальном сайте события https://globaltalents.digital/.

Среди хайлайтов мероприятия можно отметить, например, бренд GARCIABELLO, который во время участия в GTD также выиграл в конкурсе Redress Design Award 2020 – крупнейшем sustainable-мероприятии из Гонконга. Или испанский бренд Paula Ulargui: в новой коллекции бренда на одежде растут настоящие растения. Некоммерческая организация Fashion Revolution представила видео в поддержку компании #WhoMadeMyClothes, в котором главными героинями стали женщины-швеи за своей тяжелой работой.

Фото: Artefact Communications Group

AR, sustainability, показы без гостей – но и это еще не все! Участники Global Talents Digital в коллаборации с приложением MOD предложили своим зрителям прокачать свою одежду новыми дизайнерскими принтами, доступными в спецразделе GTDxMOD. Дизайнеры со всего мира предложили свои идеи, чтобы разнообразить одежду зрителей, тем самым поддержав идеи этичной моды. Вам больше не нужно покупать одноразовую футболку из масс-маркета для нового фото в Instagram – просто возьмите один из 18 доступных вариантов и получите виртуальную дизайнерскую вещь за 30 секунд – бесплатно.

Третий день события открыла digital-галерея от известных и начинающих digital-артистов со всего мира, в течение часа можно было смотреть на работы на тему устойчивой моды.

#Дизайнеры #Мода #Одежда #Отказ

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"