Главная / Общество

Как помочь человеку, с которым вы живете, у которого депрессия

Александр Алексеенко - 07.07.20 (обновлено 07.07.20)

Пандемия коронавируса привела к внезапным изменениям в нашей повседневной жизни, с ограничениями на свободу передвижения, навязанными ограничениями и социальным дистанцированием. Многие из этих мер негативно скажутся на психическом здоровье людей. Во всяком случае, некоторые из этих изменений уже увеличили нашу подверженность известным факторам риска развития депрессии, таким как отсутствие физической активности, отсутствие структуры и рутина, отсутствие социальной поддержки, одиночество и ограниченные возможности заниматься приятными и ценными видами деятельности.

Содержание:

  1. Психическое здоровье людей
  2. Подсказки в поведении
  3. Посильная помощь
  4. Ищите помощь извне

пандемияФото: https://avatars.mds.yandex.net/

Психическое здоровье людей

Данные предыдущих пандемий, таких как сарс и свиной грипп, позволяют предположить, что меры сдерживания болезней, такие как карантин и социальная изоляция, могут быть вредными для психического здоровья. Появляется все больше свидетельств того, что влияние этих изменений на психическое здоровье людей во всех возрастных группах является значительным, особенно для тех, кто моложе.

Уровень депрессии у взрослых и молодых людей уже вызывает обеспокоенность и, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, возрастет. К 2030 году депрессия станет самым большим бременем болезней во всем мире, что означает общее воздействие проблемы со здоровьем, включая финансовые затраты. Поэтому, хотя первоначальный акцент во время пандемии, по понятным причинам, был сделан на физическом здоровье, крайне важно, чтобы мы также обратили наше внимание на психическое здоровье людей, особенно в том, что касается этих двух аспектов.

Много советов адресовано человеку с депрессией, но здесь мы даем совет о том, что вы можете сделать, если вы живете с человеком, который находится в депрессии.

коронавирусФото: https://blog.cognifit.com/

Подсказки в поведении

Многим людям трудно обратиться за помощью и рассказать другим о том, как они себя чувствуют. Не думайте, что с кем-то все в порядке только потому, что они так говорят. Лучше задать больше вопросов и рискнуть быть раздражающим, чем пропустить что-то важное, например, симптомы депрессии. Если они не хотят говорить вам, наблюдайте за их поведением и замечайте что-нибудь необычное, например, много позже ложиться спать или позже вставать по утрам, не есть, долго смотреть в одну точку, отменять и избегать многих вещей.

Чувства людей часто связаны с их мыслями и поведением, и это демонстрируется на модели когнитивно-поведенческой терапии. Когда люди испытывают депрессию, они часто испытывают повторяющиеся потоки негативных мыслей. Может быть полезно поощрить того, кто думает таким образом, попытаться взглянуть на ситуацию с разных сторон. Полезные вопросы могут быть такими: «Какой совет вы бы дали другу в этой ситуации?» или «Что может быть более полезным для размышления об этом?»

Депрессия порождает самокритичные мысли, такие как «я не хорош», «я не должен так себя чувствовать». Не удивительно, что эти мысли еще больше разжигают депрессию. Полезно сообщить подавленному человеку, что вы можете видеть, что он чувствует, что его чувства понятны и обоснованы, и что они пройдут во времени. Этот тип проверки может помочь человеку, находящемуся в депрессии, воздерживаться от критики себя за то, что он испытывает трудные чувства, и развить в себе больше сострадания к себе.

самоизоляцияФото: https://vestnik-belovo.ru/

Посильная помощь

Люди, которые находятся в депрессии, обычно уходят от других людей и деятельности. Делая меньше приятных и ценных действий, это может усугубить депрессию человека. Попытайтесь противодействовать этому, помогая человеку вновь заняться важными для него вещами. Начните с небольших вещей, таких как добавление некоторой структуры в день и, возможно, увеличение физических упражнений или время, проведенное на природе, если это возможно. Помогите человеку постепенно возобновить действия и социальные контакты, которые они считают ценными. Составьте вместе небольшие планы на будущее (краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные).

Человеку с депрессией обычно бывает трудно решать проблемы, которые, наравне с повседневной деятельностью, могут быстро начать ощущаться подавляющим фактором. Полезно сохранять спокойствие и сводить к минимуму конфликт и стресс в доме. Помогите человеку генерировать простые решения проблем и поощряйте их воплощать эти решения и идеи в жизнь, а не избегать этих вещей.

поведениеФото: https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/

Ищите помощь извне

Существует ряд других эффективных методов лечения депрессии. Призовите человека, которого вы поддерживаете, обращаться за дополнительной помощью, если это необходимо. Это может быть в форме онлайн-информации и онлайн-курсов для взрослых и молодежи; через книги самопомощи; или связавшись с вашим местным врачом или службами охраны психического здоровья в вашем районе.

Помните, что ваше здоровье очень важно, когда вы поддерживаете человека с депрессией. Потратьте время на самообслуживание, чтобы вы могли смоделировать позитивное поведение и быть достаточно наполненными, чтобы обеспечить эту важную поддержку.

#Депрессия #Пандемия #Поведение #Помощь #Самоизоляция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции