Главная / Общество

Щербиновский районный суд признал виновным гражданина РФ, совершившего незаконный вылов водных биоресурсов

Александр Алексеенко - 30.06.20 (обновлено 30.06.20)

Вступил в законную силу приговор Щербиновского районного суда Краснодарского края в отношении гражданина РФ, совершившего незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, которое в соответствии со ст. 73 УК РФ будет считаться условным с испытательным сроком на 2 (два) года.

краснодарский край
Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Данный гражданин выявлен сотрудниками Пограничного управления в акватории Ейского лимана в районе острова Зеленый Глафировской косы, где, применяя запрещенные для спортивного и любительского рыболовства жаберные лесковые сети, осуществил незаконную добычу водных биологических ресурсов, а именно: 500 особей пиленгаса, 45 особей судака и другие частиковые особи. Тем самым, были нарушены Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна с причинением особо крупного ущерба, на местах миграционных путей к местам нереста.

Первоначально подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, но впоследствии позицию по делу поменял, вину свою признал, в содеянном раскаялся, гражданский иск признал. Причиненный государству ущерб в размере 1 017 950 рублей будет взыскан установленным порядком.

пу фсб россии
Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

#Браконьерство #Водные биоресурсы #Закон #Краснодарский край #ПУ ФСБ России #Суд

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции