Главная / Общество

Почему пандемия может сократить количество пластиковых отходов, которые мы перерабатываем

Александр Алексеенко - 22.06.20 (обновлено 22.06.20)

Пандемия COVID-19 расширила использование пластиковых медицинских и защитных средств, таких как одноразовые перчатки, маски и фартуки . Большая часть этого оборудования должна быть утилизирована после использования, чтобы ограничить распространение вируса. Но спрос на пластиковую упаковку также вырос в розничном секторе, так как клиенты, опасающиеся заражения вирусом, избегают сыпучих продуктов. В других местах люди используют антибактериальные салфетки и флаконы с дезинфицирующим средством для рук быстрыми темпами, при этом некоторые опасаются, что выброшенные «отходы COVID» могут вскоре превзойти численность медуз в Средиземном море.

Будущее переработки пластмасс

Прогнозируется, что в 2020 году рынок пластиковой упаковки вырастет на 5,5%, что приведет к увеличению количества отходов, отправляемых на переработку. Но как раз когда его услуги нужны больше, чем когда-либо, индустрия утилизации была потрясена кризисами. Международные туристические и промышленные операции прекратились с началом глобальных блокировок, в результате чего спрос на нефть и цены резко упали. Поскольку большая часть пластика изготавливается из масла, его падение означает, что стоимость производства пластиковой смолы также снизилась, что делает его более дешевым, чем когда-либо, для производства новых пластиковых изделий.

вторсырьёФото: https://inhabitat.com/

На фоне избытка дешевого первичного пластика нефтехимические компании могут в конечном итоге увеличить производство даже для стабилизации спроса на сырую нефть. Это сделало бы использование переработанного пластика экономически глупым, поскольку это способствовало бы чрезмерному предложению, преследующему рынок. Поскольку спрос на переработанный пластик находится на рекордно низком уровне, индустрия переработки может остаться с меньшим количеством покупателей. Соответственно, падение спроса на переработанный пластиковый материал приведет к сокращению прибыли компаний по переработке. Снижение выручки приведет к задержке инвестиций в новые заводы и технологии и ограничит эффективность системы, способной улучшить показатели переработки.

Чтобы компании по переработке отходов могли получать прибыль, налогоплательщик должен был бы нести большую долю своих расходов. Но будет ли это дополнительное бремя хорошо уменьшаться после пандемии, с ограниченными местными властями и широко распространенными увольнениями?

Правительство Великобритании отменило запрет на одноразовые пластиковые изделия с апреля по октябрь 2020 года, чтобы у цепочек поставок было достаточно времени для поиска альтернативных материалов для соломинок, мешалок и ватных палочек. Если эта задержка повлияет на запланированное введение налога на пластиковую упаковку для продуктов с содержанием переработанного материала ниже 30%, которое в настоящее время рассчитано на апрель 2022 года, то эти двойные неудачи могут поставить под угрозу цель Великобритании по ликвидации всех отходов из пластмассы к 2043 году. Предприятия вернутся к использованию первичных пластиков без особых стимулов выбирать более дорогие переработанные материалы.

Спасая промышленность

Скоординированные усилия между правительствами и отраслью могли бы поддержать недавний прогресс в показателях переработки. Продвижение запрета и новых налогов может гарантировать, что предприятия продолжат финансировать переработку отходов пластиковой упаковки и использовать ее в своих новых продуктах.

пандемияФото: https://vr-vyksa.ru/

Если предприятия будут придерживаться целей по замене некоторых своих первичных пластиковых материалов на переработанный пластик, независимо от связанных с этим затрат, это может помочь сохранить инвестиции в сектор переработки. Но из-за того, что большее количество пластиковых отходов перерабатывается внутри страны на фоне снижения спроса на отходы на внешних рынках, компании по переработке в Великобритании могут быть перегружены отходами, у которых мало финансовых стимулов для переработки.

Компании по переработке и экспортеры отходов пластиковой упаковки, которые вынуждены иметь дело с большим количеством отходов, могут незаконно отправлять их в другие страны или ложно утверждать, что они переработали большее количество. Эта информация является самоотчетной, что делает регулирование уязвимым для мошенничества. А потом есть ты, потребитель. Каждый из нас стимулирует спрос на одноразовую пластиковую упаковку с нашими покупательскими привычками, и мы можем уменьшить ее и повысить темпы переработки путем разумной покупки и проверки, пригодна ли для повторного использования упаковка, подлежащая вторичной переработке.

Мы невольно несем значительную часть стоимости процесса переработки за счет муниципальных налогов, которые мы платим. Эти деньги могут быть использованы для улучшения услуг, если бремя управления отходами ниже. Снижение спроса на пластиковую упаковку и лучшая сортировка бытовых отходов могут в совокупности привести к более экономичной и эффективной системе переработки. Покупка меньшего количества товаров, которые идут с ненужной пластиковой упаковкой, и более внимательное отношение к тому, как мы разделяем наши пластиковые отходы в домашних условиях, улучшат усилия местных властей и отрасли по переработке отходов, а также могут повысить вероятность того, что правительство выполнит свои амбициозные задачи по переработке вовремя.

#Пандемия #Переработанный пластик #Пластик #Пластиковая тара

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции