Главная / Общество

Президент Ассоциации «Здравствуй» рассказала об адресной помощи онкопациентам в период пандемии COVID-19

Александр Алексеенко - 15.06.20 (обновлено 15.06.20)

Сейчас режим самоизоляции, наконец, закончен, мы начинаем постепенно возвращаться к нормальной жизни. Тем не менее, врачи и власти столицы призывают граждан продолжать быть осторожными, соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. По словам специалистов, особенно это касается людей с хроническими заболеваниями, им лучше продолжать оставаться дома, чтобы не подвергаться опасности заражения коронавирусной инфекцией. Тем более что во время пандемии многие компании стали организовывать адресную помощь пациентам с хроническими заболеваниями. В частности, ассоциация онкологических пациентов также не осталась в стороне и активно помогала пациентам.

«На протяжении всего существования ассоциации мы помогаем пациентам. Это всегда происходит. Мы помогаем адресно, потому что все персонифицировано. В период коронавирусной инфекции эта тема очень обострилась, потому что наши пациенты находятся на изоляции. Тем более, если это пациенты, которые находятся на активной фазе лечения и им необходимо ездить в медицинские учреждение – мы тоже старались помогать пациентам маршрутизироваться, если вдруг заведение закрылось. Мы помогали получать все необходимое лечение», – говорит Ирина Боровова, президент Ассоциации «Здравствуй».

онкологияФото: https://smi8.info/

Когда в марте стало понятно, что речь идет о пандемии и это не только в нашей стране, но и по всему миру, ассоциация «Здравствуй» приняла решение, что нужно перепрофилировать свою работу и сфокусироваться на адресной помощи.

«Мы разработали возможность оказываемой помощи: мы привлекли партнеров, которые давали продуктовую помощь, мы привлекли партнеров, которые помогли купить нутритивное лечебное питание, что очень необходимо пациентам. Мы привлекли волонтеров, которые были готовы предоставить свой транспорт, чтобы помогать пациентам с перемещением, мы привлекли спонсоров, которые помогли нам закупить индивидуальные средства защиты. За этот период мы раздали почти 9 тонн продуктовой помощи: это были и наборы, это были овощи, хлебобулочные изделия, замороженная продукция. Огромное спасибо врачам, которые включились в нашу работу, потому что врачи старались минимизировать походы пациентов в медицинские учреждения с целью самозащиты от коронавирусной инфекции. Это были и прямые включения, это была и реализация нашей платформы Онко.нет, которая позволяла наблюдать пациента дистанционно», – рассказывает Ирина Боровова.

Ассоциация также установила в нескольких медицинских заведениях водоочищающие пурифайеры. 17 штук было установлено в институте отоларингологии, 18 штук было установлено в институте Блохина, 10 штук было установлено в детское отделение, 10 – в институт Герцена. Организовать помощь онкопациентам, закупить все необходимое, установить оборудование помогали компании «Фонбет», «Фрезениус», «Бристоль Майерс», «Новартис», а также «Рош».

Также ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» запустила марафон «Спасти жизнь», суть которого заключается в адресной помощи людям с диагнозом рак. По словам Ирины Борововой, некоторые звезды даже сами вложили свои средства в проект.

«Каждый из нас может стать целью этой опасной болезни, поэтому очень важно следить за своим здоровьем и проходить ежегодные медосмотры. Последние 10 лет раз в год я прохожу обследование вместе со своим супругом. А есть те, кто уже борется за жизнь. Объединив усилия, мы можем спасти жизни пациентам, которым сегодня не поможет никто, кроме нас», – говорит певица Наталия Иванова.

Певец и ведущий Максим Завидия в своем Инстаграме заявил, что онкология – это страшная болезнь, и он не понаслышке знает, как с этим недугом борются.

«Рак – это недуг, который не щадит никого, поэтому мы обязаны следить за здоровьем и проходить ежегодные медицинские осмотры. Не понаслышке знаю, как с этим недугом борются в семьях моих друзей – как трепетно они ожидают хороший результат после лечения. Здесь самое главное, чтобы рядом были люди, которые могут и готовы помочь. Объединив усилия, мы можем спасти много жизней, и от нас это зависит в первую очередь наравне с врачами», – делится артист.

ракФото: http://ivona.bigmir.net/

А неделю назад ОНС «Ассоциация Онкологов России» при поддержке Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!», АНО «Развитие», компаний «Новартис», «АстраЗенека», «Лилли», Aston Health запустили проект адресной поддержки людей с онкологическими заболеваниями «ДОБРАЯ ЛИНИЯ».

«ДОБРАЯ ЛИНИЯ» – это программа оказания адресной помощи онкопациентам в период самоизоляции и самосохранения на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. При необходимости визита к врачу, консультации со специалистом, проведении уколов или покупки продуктов, специалисты проекта смогут организовать:

  • Трансфер до медицинского учреждения
  • Онлайн-консультацию со специалистом
  • Выезд на дом медицинской сестры для проведения инъекций
  • Доставку на дом продуктов питания и средств индивидуальной защиты
  • Информационную поддержку по вопросам профилактики COVID-19.

Автор: Антонина Арталевская

#Ассоциация #Онкобольные #Онкология #Пандемия #Помощь #COVID-19

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции