Главная / Общество

Власти Архангельска планируют отдать под застройку зелёную зону рядом с храмом Всех Святых

Александр Алексеенко - 25.05.20 (обновлено 26.05.20)

Земельный участок, расположенный на Обводном канале, аккурат между улицами Суворова и Шубина, на данный момент считается «зелёным уголком» столицы Поморья. Причём здесь не только растут деревья, дающие городу кислород, но и установлен мемориальный крест в память о ликвидаторах аварии на ЧАЭС. И, как оказалось, это не является помехой для градоначальников, которые решили построить в этом месте 4-этажный жилой дом.

строительство
Фото: https://www.news29.ru/

Отдельно стоит отметить, что правительство Поморья сделало «дружественный» жест в сторону местных жителей. В частности, здесь речь идёт о проведении общественных слушаний по существу вопроса со строительством. Между тем, несмотря на данный факт, городские власти для себя уже всё решили – дому на пересечении ул. Шубина – пр. Обводный канал – ул. Суворова – пр. Советских космонавтов быть. Ведь до конца слушаний ещё целая неделя – они закончатся 30 мая – а на указанном участке уже установили забор, который призван оградить строительную площадку, в том числе и от любопытных глаз.

Примечательным является тот факт, что в действующем городском проекте планировки района Кузнечиха будущая строительная площадка обозначена как «озеленённая территория общего пользования». На данном аспекте заострил внимание Владимир Дреко, редактор паблика «Архангельск: архитектура и градостроительство». Это даёт надежду горожанам на то, что этот зелёный уголок Архангельска удастся отстоять, для чего нужно отправить в мэрию столицы Поморья свои пожелания и требования.

зелёная зона
Фото: https://www.news29.ru/

В мэрию города можно написать электронное письмо по адресу architect@arhcity.ru или же оставить свой отзыв в книге учёта посетителей в период работы экспозиции проекта. Также есть возможность обратиться письменно в комиссию по землепользованию и застройке (организатор общественных обсуждений), расположенную по адресу: 163000, г. Архангельск, пл. В.И.Ленина, д. 5.

Пока готовился материал, с редакцией ИА "Экспресс-Новости" связался один из местных жителей Архангельска и сообщил, что по-хорошему, описываемый земельный участок уже давно нуждается в благоустройстве. Если так, то строительство жилого дома будет меньшим из зол. Хотя, наиболее правильно было бы, всё же, облагородить эту зону, сделав для горожан ещё один, пусть и небольшой, но уголок живой природы, где было бы приятно проводить время с друзьями, отдыхать в одиночестве, мечтать, да и просто слушать пение птиц. Но...

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции