Главная / Общество

Почему молодые люди совершают преступления, и как моральное воспитание может помочь

Существует значительная связь между моральными эмоциями и оскорбительным поведением молодых людей. Моральные эмоции изучаются – и больше внимания необходимо уделять обучению нравственности в детстве, чтобы устранить эту связь между моралью и преступностью.

преступления

Недавнее исследование доказало, что молодые люди более склонны совершать насильственные действия, если у них слабое сочувствие, стыд и вина, и если они не чувствуют, что насилие – это неправильно. На первый взгляд, это может показаться очевидным, но исследование дает новую, основанную на доказательствах ясность в отношении решений, которые ведут к преступлению. Ранее считалось, что другие личные факторы – такие как отсутствие самоконтроля или социальное неблагополучие – или внешние факторы, такие как возможность совершать преступления, были в корне того, почему преступление происходит.

Наличие плохой морали не означает, что молодой человек по своей сути плох. Мораль учат в детстве. Именно люди, с которыми мы проводим время, учат нас нравственности. Отсюда следует, что если у кого-то моральное развитие недостаточно, его не следует сразу же помечать как «плохое», а что у него неадекватное или ошибочное обучение от важных людей в своей жизни.

Программы нравственного развития должны разрабатываться и обучаться для детей, чтобы снизить вероятность того, что они повзрослеют и будут считать, что преступное поведение можно рассматривать как морально приемлемое. Моральное образование должно считаться таким же важным, как питание, здоровье и формальное образование для процветания наших будущих поколений.

Моральные эмоции

Исследователи провели подробные интервью с 50 молодыми правонарушителями, изучая роль моральных эмоций в решении совершить насилие. Их спрашивали о недавнем акте насилия, и в некоторых случаях это произошло за день до самого интервью. Выводы ученых свидетельствуют о том, что эмпатии, стыда и вины не хватало. Например, когда молодых людей спрашивали: «Вы чувствовали стыд или вину, когда другие узнали об этом?», некоторые из них отвечали, что «если честно, во всей ситуации не так много вины».

Выводы ученых подтверждаются результатами новаторского исследования, проведенного в Кембриджском университете. Исследование развития подростков в Питерборо (PADS +) отслеживало жизни большой репрезентативной выборки молодых людей в течение десяти лет, уникальный и тщательный подход к выяснению того, как и почему мы ведем себя определенным образом. Около 4% выборки исследования – примерно только 35 молодых людей – были ответственны за почти половину всех общих преступлений, о которых сообщили около 700 человек за десятилетний период с 12 до 22 лет.

мораль

Эта небольшая горстка людей сообщила о слабых моральных эмоциях: сочувствии, стыде и вине. Было обнаружено, что лица, сообщившие о самых слабых моральных чувствах, допускали участие в среднем в 71 преступлении. Напротив, те, кто сообщает о сильнейшем моральном чувстве, допускают участие только в одном преступлении.

Влияние сверстников

Молодые люди, как правило, проводят большую часть своего времени с родителями или опекунами, учителями и сверстниками. Если сверстники или родители ребенка не думают, что совершать преступление неправильно, или им не хватает сочувствия или чувства вины по отношению к людям, пострадавшим от этого преступления, то это может повлиять и на сочувствие молодого человека. Исследования показывают, что отсутствие чувства вины за нарушение правил может проявляться с трех лет.

Весьма вероятно, что первичные и критические временные рамки для развития нравственности начинаются в раннем детстве и распространяются на более позднее детство и юность. Похоже, что основные жизненные события, такие как установление стабильных отношений с членами семьи или партнером, или работа, или наличие ребенка, могут укрепить моральный кодекс и снизить вероятность оскорбительного поведения.

Это отчасти объясняет падение кривой возраст-криминал, которая является общей и широко известной тенденцией: молодые люди достигают пика в плане совершения правонарушений в подростковом и среднем возрасте и значительно сокращают количество правонарушений в возрасте до 20 лет.

Моральное воспитание

Исследования показывают, что проведение времени с людьми, которые дают примеры сильной морали, может привести к законопослушному поведению. Если ребенок не испытывает раннего опыта связывания и не развивает моральные и эмоциональные обязательства перед другими, развитие эмпатии может быть предотвращено или заблокировано.

эмоции

Студенты усваивают позитивное моральное поведение, когда окружены справедливыми образцами для подражания, правилами и взаимодействием. Школы, которые воспитывают чувство общности и проводят дискуссии о морали, могут обеспечить эту среду. Но если среда, способствующая нравственному развитию, не продлевается и не поддерживается в течение нескольких лет, влияние на моральное поведение может быть кратковременным.

#Воспитание #Молодые люди #Мораль #Преступления #Эмоции

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции