Главная / Общество

Пять тенденций на рабочем месте будут определять жизнь после выхода из самоизоляции

Мы переживаем самый большой в истории эксперимент по удаленной работе – но многие начинают представлять жизнь после блокировки. В условиях беспрецедентной глобальной потери рабочих мест, обеспокоенности по поводу транспортной инфраструктуры и сохраняющейся потребности в социальном дистанцировании, правительства запускают планы возвращения к работе.

тенденции

Между тем, последние исследования в США показывают, что 74% предприятий хотят, чтобы некоторые работники постоянно работали удаленно, а бизнес-лидеры активно отказывались от арендуемых офисных площадей, намекая на то, что не все вернутся в офис. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» выяснил пять ключевых тенденций, которые будут определять будущее нашей работы.

1. Коммутирование изменится навсегда

Мы можем пропустить социальное взаимодействие офиса, но большинство не пропустит поездку на работу. Это было одним из ключевых результатов исследования по дистанционной работе.

До блокировки время в США достигло рекордного уровня, и большинство работников из Великобритании провели больше года в поездках на работу и с работы. Люди говорят, что гибридная стратегия работы дома два дня в неделю – один из идеальных сценариев.

Тем, кто хочет вернуться в офис, придется подождать. Многим нужно будет работать дома несколько недель или месяцев. Ситуация нестабильна, но правительства разрабатывают планы для рабочих, чтобы сработать, поэтому общественный транспорт не перегружен.

2. Плохой почтовый этикет не будет допущен

Общение на рабочем месте быстро трансформируется, и электронная почта является тому примером. Как никогда важно создать четкое разделение между работой и отдыхом.

Исследования неоднократно показывают, что отправка электронных писем вне рабочего дня – это не только плохой этикет, но и культура принудительного труда, которая требует, чтобы люди были доступны круглосуточно и без выходных. Социологи утверждают, что это превращает нас в гибриды рабочих/смартфонов и вызывает стресс и выгорание. Ожидание быстрых ответов на электронную почту все чаще рассматривается как издевательство.

коронавирус

Многие теперь понимают, что коллегам, возможно, придется работать гибко из-за обязанностей. Блокировка поощрила новое признание гибкости. Но это не должно распространяться на культуру, которая предполагает, что люди будут доступны постоянно.

3. Видеозвонки будут ограничены

Зум-звонки останутся частью нашей жизни, но мы изменим и адаптируем то, как мы их используем. Исследования показывают, что видеозвонки более утомительны, чем личные встречи.

Хотя видеозвонки подходят для некоторых встреч, нам не нужно использовать их для всего нашего общения. Исследования показывают, что многие возвращаются к телефонным звонкам, которые, как объяснил один менеджер, «чувствуют себя более спонтанно и лучше текут».

4. Появится больше мест для совместной работы

Рабочие, вынужденные продолжать работать из тесных жилых помещений, отчаянно нуждаются в альтернативах. Когда блокировка поднимется, они повернутся к кафе и рабочим местам, которые все еще находятся в бизнесе. До появления COVID-19 количество рабочих мест по всему миру увеличилось более чем на 40%.

Парадокс удаленной работы заключается в том, что люди жаждут гибкости, но знают, что присутствие других людей повышает производительность. Исследования показывают, что со временем удаленные работники жаждут физической близости, которая связана с тем, что они находятся рядом с другими людьми. Именно поэтому в 2017 году IBM вернула многих сотрудников обратно в офис, несмотря на то, что ранее опубликовала официальный документ 2014 года в поддержку удаленной работы.

самоизоляция

Местные рабочие места, в отличие от крупных брендов, финансируемых инвесторами, таких как WeWork, преуспеют. Независимые рабочие места в некоторых районах процветали до появления COVID-19 – они могут стать более популярными, если они выживут после блокировки.

5. Можем ли мы стать по совместительству цифровыми кочевниками?

Цифровые кочевники – это крайние удаленные работники, которые публикуют истории в Instagram из экзотических мест. Прямо сейчас такой образ жизни кажется невероятным, невозможным и многим неэтичным.

Тем не менее, многие достойно оплачиваемые работники в Нью-Йорке, Лондоне и Париже застряли в неудобно небольших квартирах, мечтая о побеге из тюрьмы. Как недавно сказал управляющий жильем: «Лондон, живущий без ночной жизни и культуры, не веселый. Каждый хочет убежать куда-нибудь на улицу, когда ему позволено. Я не уверен, что одобряю, но это понятно».

На данный момент удаленная работа из разных мест не допускается. Но очарование переезда в живописное место остается – и Брайан Чески, генеральный директор AirBnB, рассчитывает на это. Он рассматривает COVID-19 как возможность для бизнеса и сказал Bloomberg: «Люди понимают, что могут работать удаленно… это огромная возможность».

Не все согласятся – это может вызвать проблемы долгосрочной устойчивости – и многие не будут иметь этой привилегии. Но когда блокировка полностью снята, кто скажет, что больше людей не будут работать удаленно из разных частей света, за пределами своих жилых комнат?

#Коронавирус #Рабочее место #Самоизоляция #Тенденции #Удаленная работа

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции