Главная / Общество

Эксперт прогнозирует закрытие половины российских магазинов одежды

На фоне пандемии коронавируса в России может закрыться половина магазинов одежды и обуви. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости» к такому выводу пришел генеральный директор консалтинговой компании в индустрии моды Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс.

Магазин одежда нет покупатель

Эксперт уточнил, из-за резкого снижения доходов населения, к которому привела эпидемиологическая обстановка, отмечается устойчивая динамика сокращения спроса на указанные товары. В связи с этим, Лебсак-Клейманс высказал предположение о том, что в ближайшее время сохранение снижения этих показателей неизбежно приведет к сокращению торговых площадей на 35-50 процентов.

При этом главой Fashion Consulting Group было сделано заявление, между тем как торговые площадки показывают устойчивую потерю интереса покупателей и терпят убытки, онлайн-магазины вполне себе процветают. По словам Лебсак-Клейманс, с учетом ежедневного прироста покупателей в этом сегменте, спрос уже вырос больше, чем 2 раза, в сравнении с показателями этого периода прошлого года.

Оказывается, в 2019 году онлайн-продажи одежды составляли всего 12 процентов от общего оборота товаров. Но эксперт прогнозирует сокращение рынка на одну треть, а в связи с популярностью торговли в сети этот показатель может достичь 30 процентов.

Кризис финансы покупатель магазин

Ранее в апреле аналитиками Сбербанка было установлено, что вспышка коронавируса сильно повлияла на интерес граждан России одеждой. К примеру, с 30 марта по 5 апреля расходы россиян упали почти на 23 процента. Этот кризис сильно сказался на желании россиян покупать одежду и обувь, и как результат – потеря продаж в индустрии на 94, 2 процента. Не исключено, что за потерей покупателей может последовать закрытие большей части магазинов, торгующими указанными товарами.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции