Главная / Общество

Башкирия продолжает принимать вахтовиков из Якутии. Госпитализированы восемь рабочих

В Башкирию продолжают возвращаться вахтовики из Якутии с Чаяндинского месторождения. В ходе оперативного совещания в правительстве первым замруководителя администрации Главы РБ Ринатом Башировым было сделано заявление, что среди вновь прибывших вахтовиков тест на коронавирус показал положительный результат у одного рабочего. При этом были выявлены четыре человека, имеющие с ним прямой контакт, которые в настоящий момент находятся в изоляции и проходят все необходимые процедуры исследования.

Вахтовики Якутия коронавирус

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», со слов Баширова, были госпитализированы восемь вахтовиков с явными признаками ОРВИ. Зам Главы администрации РБ уточнил, на настоящий момент в республику вернулись 777 рабочих из Якутии, все являются коренными жителями региона. Все без исключения будут находиться на самоизоляции с соблюдением всех необходимых норм и правил. Баширов отметил, на днях должны прибыть еще 295 вахтовиков, остальных планируется вывезти к 12 мая.

Вместе с тем Роспотребнадзор принял решение отказать в допуске в Башкирию рабочим, у которых подтвердился COVID-19, что не позволяет им проходить самоизоляцию на родине. Однако Главой региона Радием Хабировым была высказана готовность в предоставлении необходимого лечения уже заразившимся людям. В настоящее время все рабочие с Чаяндинского месторождения размещены по двум обсерваторам региона, находящимся в Гафурийском и Абзелиловском районах.

По сообщению замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова в связи с угрозой развития пандемии в республике к вахтовикам будет применен увеличенный срок самоизоляции до 21 дня, и не исключено, что при выявлении новых обстоятельств он может быть продлен до 28 дней.

Госпитализация

«Все пребывающие вахтовики проходят обязательную процедуру тестирования в обсерваторе. Период самоизоляции для них продлен с 14 до 21 дня, но это не окончательно. В случае острой необходимости этот срок может быть увеличен до двух инкубационных периодов, а это уже 28 дней. Сейчас главное выявить степень распространения заболеваемости внутри конкретно этой группы людей, но чтобы это понять, необходимо дождаться результатов тестов всех прибывших. При этом будет важен показатель положительных результатов по соотношению к отрицательным», - уточнила Кононова.

Кроме того, замглавы Минздрава сообщила, все прибывшие вахтовики ежедневно проверяются медперсоналом, и при первых признаках появления симптомов ОРВИ будут изолированы в специальное учреждение для лечения больных с диагнозом COVID-19.

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», в общей сложности в Башкирию должны прибыть 1800 вахтовиков, занятых работой в филиале «Газпрома» компании «Стройтранснефтегаз».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции