Главная / Общество

"Сидим дома" - Сергей Собянин объявил о продлении режима самоизоляции в Москве до 31 мая

Сегодня стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин издал указ в котором говориться о продления режима ограничительных мер для граждан до 31 мая. Другими словами, режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая включительно.

Далее мэр прокомментировал такое решение: «Число заболевших в Москве продолжает расти, поэтому не вижу смысла ослабевать ограничительные меры»

Однако есть и изменения. Собянин разрешил возобновить работу на стройках и других производственных отраслей. Кафе, рестораны, парикмахерские, торговые центры и спортивные центры остаются закрытыми, также передвижение граждан остается несвободным, для выхода из дома необходимо получить электронный пропуск.

Коронавирус

Мы напоминает, что разовый пропуск можно получить два раза в неделю для выхода из дома, для волонтерской деятельности и оказания медицинских услуг пропуск можно получать ежедневно.

Пропуска, которые были выданы по 12 мая включительно, будут продлены автоматически. Людям же, чья профессиональная деятельность возобновляется после 12 мая необходимо оформить электронный пропуск. Практика с получением разового пропуска так же дала свои положительные результаты и ее планируется продолжить.

Еще важное изменение: с 12 мая ношение масок и перчаток в общественном транспорте городе Москвы и магазинах является обязательным. Если же гражданин будет замечен без средств защиты в общественном транспорте, то ему грозит штраф – 4 тыс. рублей.

Еще мэр объяснил, о дальнейшей участи учащихся школ. Годовые оценки будет выставлены до 15 мая, школьники могут посещать дистанционные уроки в режиме свободного посещения, далее домашнее задание назначаться не будет и оценки выставляться тоже.

Немного раньше Собянин сообщил, что плановое отключение горячей воды в этом году будет проводиться с 1 июля, а не с первого дня лета, как это было в прошлых годах.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что за сегодняшние сутки в России выявлено рекордное число заболевших коронавирусом и оно ровно 11231 человек. Также большая часть заболевших находиться в Москве и Московской области.

#Карантин #Коронавирус #Москва #Пандемия #Сергей Собянин

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции