Главная / Общество

В ряде российских регионов ожидается аномальная 30-градусная жара ко Дню Победы

Научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в некоторых городах России ожидается аномальная жара в ближайшие дни.

жара

По словам синоптиков, теплую погоду стоит ждать жителям Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Тюмени, Омска и Томска. Там температура будет превышать средние значения примерно на 7-10 градусов и достигнет 25 градусов тепла. А ко Дню Победы, 9 мая, воздух прогреется до 25-30 градусов в Томске и Омске, а также Алтайском крае.

Роман Вильфанд заявил, что заметнее всего температура воздуха превысит норму в Европейской России, Центральном федеральном округе, Южном и Северо-Кавказском федеральном округе. Так, в европейской части страны дневные значения будут выше нормы на 4-5 градусов, а в Сибири на 6-8.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что еще в конце апреля Росгидромет спрогнозировал аномально жаркое лето в России. По всей территории страны температура, начиная с мая и заканчивая августом, будет достаточно выше климатической нормы, а в нескольких регионах будет аномальная жара. Высокая температура будет наступать периодами.

жаркое лето

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» также напоминают, что на совещании о ситуации с паводками и пожарами в регионах с президентом Владимиром Владимировичем Путиным глава Минприроды Дмитрий Николаевич Кобылкин сообщил о том, что грядущее лето, скорее всего, станет самым жарким за всю историю. Об этом говорят прогнозы Росгидромета и иностранных Гидрометцентров.

«И прогнозы Росгидромета, и прогнозы иностранных гидрометеорологических станций говорят о том, что в этом году может быть аномально жаркое лето за всю историю. Если не самое аномальное, то, может быть, в пятерку войдет. Такой прогноз есть», - сообщил Дмитрий Кобылкин.

При этом министр отметил, что ситуация с лесными пожарами в России может стать только в разы хуже.

«Это, безусловно, связано с несоблюдением режима самоизоляции и, конечно, с потеплением климата», - отметил глава Минприроды.

#Аномальная жара #Жара #Лето #Регион #Россия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции