Главная / Общество

Собянин озвучил реальное количество заразившихся коронавирусом в Москве

Сергей Собянин заявил, что Москва уже обошла Нью-Йорк по количеству новых пациентов с коронавирусом. К слову, число тяжелых случаев нормализовалось.

коронавирус

Мэр столицы рассказал, что реальное число заболевших COVID-19 в Москве уже составило около 300.000 человек. По словам Сергея Семеновича, большое количество выявленных пациентов – скорее, плюс, а не минус.

«Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2–2,5% от всего населения Москвы. В пересчете на цифры это около 300.000», – сказал Собянин.

Столичный градоначальник также добавил, что одна из главных задач властей – это выявить самое максимальное количество зараженных коронавирусом, чтобы закрыть их на карантин, дабы они больше не могли заразить кого-нибудь еще. А при необходимости выписать им амбулаторное лечение.

Сергей Собянин с уверенностью заявил, что самоизоляция, профилактика и своевременное выявление помогли стабилизировать число тяжелобольных за последние пару недель. К тому же, 7 мая число выписанных людей из больницы превысило число госпитализированных. И по мнению мэра столицы, это главный итог работы правительства.

коронавирус в москве

Собянин также сказал, что считает «забавной» статистику по числу заболевших COVID-19 во всем мире.

«Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Кто знает, сколько реально больных в Нью-Йорке? По оценке большинства экспертов, там заболели 50–60% всего населения Нью-Йорка, около 4–5 млн человек. Официальная статистика там фиксирует только тех, кто находится в тяжелом состоянии. По выявляемости Москва уже вышла на уровень Нью-Йорка. Мы их больше переплюнули по выявляемости. У нас подход другой», – заявил Сергей Семенович в эфире телеканала «Россия-24».

Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» напоминают, что на протяжении пяти последних дней в российской столице медики стабильно выявляют более 5.000 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в сутки. По сведениям оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на утро 7 мая в Москве зафиксировано 6.703 новых случая заражения.

#Заражение #Коронавирус #Москва #Сергей Собянин

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции