Главная / Общество

На совещании по коронавирусу россиян назвали слабоумными гопниками

Россияне получили прозвище гопников со слабым умом. Запись с совещания у главы Липецкой области распространил Телеграм-канал «Подъем».

россия коронавирус

Встреча в верхах состоялась еще в апреле. Тогда обсуждались методы дезинфекции мест, где часто бывают люди. Обсуждался способ распыления веществ в виде тумана. Было предложено распылить такое облако около рынка. В записи есть фраза, где человек предвидит реакцию толпы: «Нас сейчас как клещей потравят». Телеграм-канал передает, что это говорил липецкий губернатор Игорь Артамонов.

Далее одна из чиновниц, присутствующих на совещании, со слов губернатора, назвали жителей Липецка «гопниками», которые «тусуются» на набережной. Тех, кто нарушает самоизоляцию, окрестили людьми «со слабым умом».

В пресс-службе Липецкой администрации подлинность записи опровергать не стали, отмечает ИА «Экспресс-Новости». Однако комментарии главы назвали вырванными из контекста. В итоге «туман» решили не распылять: это слишком затратно и малоэффективно.

коронавирус последний новость

В соцсетях у части пользователей высказывание про гопников нашло поддержку (орфография сохранена): «А что он не так сказал? Всё правильно», «Автор обиделся. А на что? Гопниками со слабым умом назвали людей тусующихся во время эпидемии в людных местах. Так как их называть? На ум приходят более грубые слова. Сегодня из-за этих гопников количество заболевших увеличилось больше чем на тысячу. Народ, как раз, сидит по домам», «в чем проблема? они просто сказали правду».

Были и возмущенные комментарии: «Как не стараются прятать, но всё чаще вырывается наружу то что в головах», «А губернаторов то из числа россиян выбирает же».

Добавим, что на 7 мая в Липецкой области выявлено еще 47 заболевших, а всего их более семисот человек. По официальной статистике, вылечилось 133 человека, умерли – двое.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции