Главная / Общество

Обнаружен способ снизить смертность от коронавируса среди мужского населения

Европейские ученые объявили о нахождении способа снизить уровень смертности от коронавирусной инфекции среди мужского населения. Ранее было подтверждено, что именно на мужскую долю населения выпадает больше летальных исходов.

Так, европейские специалисты сравнили смертность среди мужчин от коронавируса и от онкологических заболеваний, после чего обнаружили определенную связь. Дело в том, что ранее врачам удалось значительно снизить риск смертности среди мужчин от онкологических болезней благодаря тому, что им начали выписывать антиандрогенные препараты. Эти медикаменты способны блокировать синтез тестостерона.

После того, как исследователи изучили десятки тысяч случаев заражения коронавирусом среди мужского населения Венеции, они выяснили, что около 10 процентов из них страдали разными формами рака. При этом оказалось, что те из них, которые принимали антиандрогенные препараты, снижая тем самым уровень тестостерона, умирали примерно в 4 раза реже остальных. Кроме того, они намного проще переносили коронавирусную инфекцию.

Мужчина

Предполагается, что прием лекарств, снижающих уровень тестостерона, способствует распространению коронавируса по человеческим органам. Впрочем, пока это гипотеза остается лишь предположением. Для того, чтобы ее доказать, понадобится время.

Ранее испанские исследователи выдвигали свои предположения того, из-за чего среди мужчин наблюдаются большая смертность от коронавирусной инфекции, чем среди женщин. По их мнению, причиной этому может стать курение, которое более распространено среди мужчин. Многие специалисты предполагают, что курение вкупе с хроническим обструктивным заболеванием легких позволяют коронавирусу быстрее и проще попадать в легкие.

Согласно предположениям других специалистов, более активному и быстрому распространению коронавирусной инфекции по организму мужчин может также способствовать злоупотребление алкоголем, так как спиртное подвергает риску иммунную систему человека и увеличивает вероятность наиболее неблагоприятных последствий для здоровья. А информацию о том, что крепкий алкоголь может убивать коронавирус, ранее опроверг ВОЗ.

#Коронавирус #Мужчина #Рак #Смертность #Тестостерон

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции