Главная / Общество

Коронавирус: маски для лица являются проблемой для людей с нарушениями слуха

Использование масок для лица вопрос спорный и не поддерживается Всемирной организацией здравоохранения. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что, хотя маски для лица и хирургические маски могут предотвратить распространение крупных частиц от зараженного человека, носящего маску, на кого-то другого, они не задерживают крошечные частицы, такие как коронавирус.

Маска может также увеличить риск заражения COVID-19, побуждая его прикасаться к лицу с целью корректировать ее. Выдыхаемый воздух может раздражать глаза, что также может побудить пользователя вытереть их.

С другой стороны, ношение маски может помешать людям с коронавирусом распространять вирус среди других (хотя доказательства этого в настоящее время слабы). В то время как правительства ищут уверенный переход к тому, какой будет новая норма, существует опасность того, что доказательству может предшествовать политика поощрения общественности надевать маски.

Непреднамеренные последствия

Важно учитывать некоторые непредвиденные последствия. Ношение маски для лица может ослабить способность некоторых людей легко общаться, потому что это предотвращает чтение по губам и может снизить уровень речи, передаваемой изо рта.

По крайней мере, удаление визуальных сигналов может сделать общение более сложным из-за умственной нагрузки, необходимой для прослушивания, особенно при наличии фонового шума. В результате, даже если человек может следовать тому, что говорится, у него остается меньше умственных ресурсов, чтобы подумать и вспомнить то, что он услышал.

Исследования показали, что использование хирургических масок, сделанных из прозрачного материала, который позволяет видеть рот, производит положительный эффект, но они не так широко доступны. И были призывы к общественности использовать прозрачные маски для лица, а не маски, которые могут предложить решение. Но общественность еще не приняла это решение.

Увеличение усилий, необходимых для прослушивания и общения, усугубляется у людей с потерей слуха. По данным ВОЗ, в мире 1,33 миллиарда человек страдают потерей слуха.

Потеря слуха приводит к трудностям общения между членами семьи, коллегами и друзьями. Это связано с такими негативными факторами, как плохое социальное взаимодействие, изоляция, депрессия и беспокойство, повышенный риск развития деменции и снижение качества жизни. На самом деле, вероятно, есть много людей с потерей слуха, которые смогли бы справиться, но боролись бы с широким использованием масок.

Маска несчастья

Непреднамеренным следствием ношения маски может быть то, что социальное дистанцирование заменяется социальной изоляцией и плохим психическим состоянием у пожилых людей с потерей слуха. Огромная часть общества может быть подвергнута массе страданий.

Также не ясно, является ли ношение маски для лица ложным заверением о снижении риска (побуждает людей расслаблять поведение, которое, как известно, прерывает передачу, например, расстояние не менее двух метров), или же оно действует как напоминание, чтобы держаться подальше людей.

Коронавирус имеет тенденцию принимать более тяжелую форму у пожилых людей, многие из которых могут страдать потерей слуха. Это означает, что те, кто поступил в больницу, особенно уязвимы.

Респираторные маски N95 и FFP3 для медицинских работников, работающих на переднем крае, могут фильтровать 95% мельчайших частиц, но они с гораздо большей вероятностью искажают и снижают уровень речи. Это делает общение особенно трудным во время повышенной тревоги и когда содержание разговоров является новым и непредсказуемым. Представьте себе, что вас приветствует кто-то в полном СИЗ, одетый в подобранную маску и приглушенную речь, конкурирующую с шипением кислорода из дыхательной маски или носовой канюли.

Практические советы для слабослышащих

Итак, что вы можете сделать, чтобы улучшить общение, если у вас потеря слуха, и кто-то носит маску?

  • Попросите их максимально снизить фоновый шум или переместитесь в более тихое место.
  • Попросите их говорить медленно и не кричать.
  • Если у вас есть слуховой аппарат, обязательно наденьте его.
  • В некоторых больницах имеются портативные усилители слуха, которые помогут вам общаться, если вы потеряли слуховой аппарат или он перестал работать.
  • Если у вас нет слухового аппарата, но он вам нужен, вы всегда можете загрузить приложение для слухового аппарата на свой мобильный телефон, которое может обеспечить усиление для улучшения понимания речи. Или вы можете найти приложение, которое переводит речь в текст в режиме реального времени.

#Коронавирус #Маска для лица #Последствия #Проблема

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции