Главная / Общество

Как сделать маску для лица из полотенца, носков и других подручных средств

После того, как в нашей стране разбушевалась эпидемия новой коронавирусной инфекции многие боятся выходить из дома без маски, и это правильно. Она не поможет уберечься от заражения, но вот если человек болен, маска поможет защитить окружающих от вируса. Маску можно купить готовую, но сейчас это практически невозможно - в аптеках их нет. Но вот дома найдутся материалы, которые можно использовать для того, чтобы сделать маску.

Как сделать маску для лица из полотенца

маска из полотенца

Простой способ защитить себя и окружающий поможет вариант как сделать маску для лица из полотенца. Для этого нам понадобится:

  • пять штук бумажных полотенец;
  • две канцелярские резинки;
  • степлер.

Полотенца сложите друг на друга и сверните в виде веера. Теперь отступите от края два сантиметра, положите резинку, согните и зафиксируйте скрепками с двух сторон. То же самое сделайте и со вторым краем. Теперь разверните веер. У вас получилась простая самодельная маска.

Как сделать маску для лица из простыни

маска из простыни

Для того, чтобы сделать хорошую, но не многоразовую маску, можно использовать аптечные простыни, их обычно берут с собой в поликлинику, чтобы сделать УЗИ.

Для того, чтобы поднять, как сделать маску для лица из простыни нужно подготовить:

  • медицинскую простынь;
  • ножницы;
  • две резинки;
  • швейную машинку.

Отмеряем на простыне прямоугольник размером тридцать на двадцать пять сантиметров и обрабатываем края, так как между слоями у нее вата, чтобы она не выбивалась и не мешала. Посередине прямоугольника делаем две складки и снова прострачиваем. Далее кладем резинки по краям, загибаем их и прострачиваем - резинки зафиксированы. Маска готова, можно пользоваться.

Как сделать маску для лица из носка

маска из носка

Еще один способ, который не требует навыков шитья это вариант, как сделать маску для лица из носка. Для этого понадобится:

  • новый укороченный носок;
  • ножницы.

Как сделать маску для лица из носка? Необходимо разрезать носок сверху и снизу, оставив носовую часть нетронутой. Получилась полоса с углублением для рта и носа. Фиксировать такую маску нужно сзади на голове.

Как сделать маску для лица из трусов

Предлагаем довольно веселый способ как сделать маску для лица из трусов. Для нее понадобятся новые мужские трусы. Необходимо продеть их через голову, одной штаниной прикрыть нос и рот, вторую штанину завести назад, перекрутить и надеть на голову в виде шапочки. Вот такой необычный и забавный способ сделать защитную маску.

#Защита #Карантин #Коронавирус #Маска для лица

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции