Главная / Общество

Как сделать маску-пленку в домашних условиях

Во все времена женщины придавали огромное значение уходу за красотой кожи. Клеопатра могла позволить себе содержать при дворе 40 ослиц и ежедневно нежилась в их молоке. А что же делать нам в век сумасшедших ритмов? Порой и рад бы побаловать свою кожу уходом, но катастрофически не хватает времени…

На помощь придут маски-пленки. Одним из уникальных свойств является ее удобство, так как нанесенный питательный состав не нужно смывать, он легко снимается с кожи без остатка. Такую маску можно сделать даже не смывая макияж!

маски для лица

Очищающая маска-пленка с глиной в домашних условиях

0,5 чайной ложки голубой или белой глины смешать с 0,5 чайной ложки желатина, добавить 1 чайную ложку воды (можно молока) и поставить в микроволновку на 15 секунд. Полученную массу наносим на предварительно распаренное лицо, минуя области вокруг глаз и отступая от линии роста волос. Оптимальная толщина слоя - 1-2 мм.

Глина обладает обеззараживающими свойствами и отлично очищает поры.

Витаминная маска-пленка в домашних условиях с использованием ягод и фруктов

омолаживающая маска

Соединяем 1 столовую ложку предварительно замоченного желатина и 100 мл натурального сока или пюре. Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина. Охлаждаем до комфортной температуры и наносим на кожу.

Сок можно заменить настоями трав, предварительно сверив их свойства с типом кожи лица. При сухой коже рекомендуется использовать клубнику, яблоко, персик. К жирной коже лучше подходят смородина, апельсин, клюква, огурец, ромашка

Питательная маска-пленка в домашних условиях с использованием аевита

Аевит - это аптечный препарат, содержащий витамины А и Е. Их еще называют “витамины красоты”. Курсовые процедуры в течении 2-3 недель рекомендованы и обладательницам зрелой кожи, так как питают ее, так и молодым девушкам в качестве средства от проблемной кожи.

маска-пленка

Рецепт 1

Смешиваем 0,5 чайной ложки желатина и 1 столовую ложку воды, ставим на 15 секунд в микроволновку. В полученную массу добавляем 1 желток и выдавливаем содержимое 1 капсулы аевита. Наносим на лицо и область декольте на двадцать минут и расслабляемся.

Рецепт 2

Нагреваем на водяной бане 1 чайную ложку желатина и 100 мл жирных сливок до полного растворения гранул. Остужаем до комфортной температуры и добавляем содержимое 1 капсулы аевита. Наносим на кожу на 20 минут. Такая маска устранит сухость и отечность, подарит комфорт.

#Витамин #Кожа лица #Красотка #Маска для лица #Рецепт

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции