Главная / Общество

3 легких рецепта, как сделать слайм без маски-пленки

Многие дети очень любят проводить время со слаймом, популярной игрушкой. Ее можно купить или сделать своими руками. Обычно основой для изготовления служит специальная маска-пленка. Но как быть, если ее у вас не оказалось? Мы собрали несколько рецептов, как сделать слайм без маски-пленки.

Рецепт первый, как сделать слайм без маски-пленки

игрушка слайм

Возьмите любую емкость, которая не предназначена для приготовления пищи. В нее налейте клей ПВА. От его количества зависит объем лизуна. Теперь добавьте любой крем - это может быть детский, для рук или ног. Разницы нет. И совсем немного крема для бритья. Благодаря этому ингредиенту слайм получится пушистый и объемный. Также влейте в емкость любое пенящееся средство. Для этой цели можете взять шампунь, жидкое мыло или средство для мытья посуды.

Теперь нужно тщательно перемешать все составляющие, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса. Добавляете добавки-декора (шарики, красители и пр.) и последний этап - это добавление загустителя. Его следует добавлять маленькими порциями, так как если влить много тетрабоната натрия, то лизун будет рваться. Последний этап - это вымешивание слайма в руках. Как только он перестанет к ним липнуть, игрушка готова.

Рецепт второй, как сделать слайм без маски-пленки и загустителя

слайм сделать

Для этого рецепта вам понадобится обычная вода. Можно налить в емкость для приготовления лизуна обычную воду из под крана. Затем добавляете в нее декор. Если нет специальных красителей, альтернативой им станут тени для век, которые можно попросить у родителей. Когда тени в воде растворились, благодаря тщательному перемешиванию, влейте клей ПВА и продолжайте перемешивать. А теперь настала очередь добавить загуститель, но так как у нас нет его, берем или капли в нос “Нафтизин” или капли “Левомицетин”, а еще щепотку соды и все тщательно перемешиваем. Не забываем по чуть-чуть добавлять наш альтернативный загуститель, не переборщив.

Третий рецепт легко и просто сделать слайм

игрушка лизун

В этом рецепте нет маски-пленки, клея и загустителя. Сделать слайм можно из одной столовой ложки жидкого мыла, такого же количества средства для мытья посуды и воды. Эти ингредиенты надо хорошо взбить до образования пены. Затем добавляете чайную ложку соды, такое же количество зубного порошка. Все перемешайте. Добавляете красители. Опять все перемешайте. Последний этап - это добавление загустителя, и им у нас будет жидкость для контактных линз. Не забываем, что ее нужно совсем немного.

#Игрушка лизун #Рецепт #Слайм

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции