Главная / Общество

Ситуация с коронавирусом в Архангельске взволновала общественность. Жители Поморья обратились к Генпрокурору РФ

Инициативная группа жителей Северодвинска разместила на платформе Change.org обращение к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Согласно данному обращению, горожане просят разобраться в ситуации, складывающейся в Архангельской области с коронавирусом.

поморье

Согласно информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», неравнодушные граждане просят Генеральную прокуратуру России обратить внимание на бездействие временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Так, в петиции, пришедшей на адрес Генпрокурора, указывается, что чиновник бездействует в части борьбы с нарастанием распространения коронавирусной инфекции. При этом здесь особый упор делается на тот факт, что у представителей власти было достаточно времени для того, чтобы взять ситуацию на контроль, однако никаких действенных мер предпринято не было.

Отдельно жители Северодвинска в своём послании заостряют внимание на совсем уж нехорошей ситуации, сложившейся на предприятиях здравоохранения региона. Персонал больниц совершенно не готов к пандемии, особенно с учётом того обстоятельства, что даже медицинских масок на всех медработников попросту не хватает. И это притом, что на территорию Поморья свободно попадают люди из других, не самых благоприятных, регионов, и у них даже никто температуру измерить не удосуживается. При этом инициативная группа проявляет обеспокоенность, что такое наплевательское отношение приведёт к существенному скачку распространения болезни, и она очень быстро и массово распространится по всей территории Архангельской области.

«При таком отношении руководителей мы, жители Северодвинска, с тревогой ожидаем массового проникновения вируса и к нам в город. Мы не защищены. Мы обеспокоены здоровьем своих семей, детей, возможностью потерять работу; и если выполнение госзаказов будет приостановлено, как это было в других регионах, то нам и нашим семьям не на что будет жить!», – пишут обеспокоенные граждане в своём послании.

обращение граждан

Об ответной реакции Генерального прокурора пока никаких данных нет. Зато известно, что Генпрокуратура РФ взяла под свой контроль проверку информации касательно массового заражения пациентов и сотрудников Архангельской областной психиатрической больницы. Так что можно предположить, что и это обращение жителей Северодвинска не затеряется в высоких кабинетах, и все необходимые меры будут приняты.

#Архангельск #Генпрокуратура РФ #Коронавирус #Обращение #Ситуация

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции