Главная / Общество

Глава Минздрава Мурашко рассказал, когда Россия вернётся к нормальной жизни

Александр Алексеенко - 21.04.20 (обновлено 14.08.20)

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко спрогнозировал период, в который наша страна начнёт возвращаться к привычной жизни без коронавируса, карантина и самоизоляции.

минздрав

По убеждению министра, нынешняя напряжённая ситуация с пандемией пойдёт на убыль ближе к лету или уже в начале июня. А вот в нормальное состояние Россия придёт лишь после того, как появится эффективный препарат от коронавируса.

Мурашко предполагает, что даже при отсутствии действенного лекарства от вируса число заболевших и умерших начнёт заметно снижаться ближе к июню. По крайней мере, об этом говорят аналитические данные специалистов. И, наверное, всем очень хочется в это верить.

А вот полнейшее избавление от опасности заразиться появится лишь после появления на рынке препарата, который действительно быстро убивает вирус в организме человека.

коронавирус

Но когда может появиться «противоядие» от коронавируса, министр не сказал. Лишь подтвердил, что во многих странах, и в России в том числе, учёные усиленно бьются над решением проблемы.

#Коронавирус #Минздрав России

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Ирина

Сейчас все находятся в ожидании спада вируса и снятия ограничений. Многие хотят навестить своих друзей и близких за границей. Другие хотят наконец отдохнуть. Вакцина была недавно изобретена Россией и опробована. Но, к сожалению, не совсем удачно. У добровольцев появились побочные эффекты, которые в сумме составили более 130! Это пока не достаточный показатель, чтобы выпускать вакцину в массы. Спасибо Александру за освещение актуальной темы!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции