Главная / Общество

Онлайн-конференция «Охрана труда 2020»: КСО в режиме повышенной готовности

23 апреля на онлайн-конференции по охране труда эксперты впервые обсудят, как управлять коммуникациями в кризисное время, как подготовить отчеты по охране труда на основе GRI Standards, и какие медиа-инструменты помогают снижать риски в текущей ситуации.

Первыми двумя жизненно важными этапами экстренного реагирования компаний мировые аналитики уже обозначили заботу о состоянии людей и необходимость оперативного взаимодействия с общественностью, когда ситуация требует активного информирования сотрудников, СМИ, партнеров и клиентов о том, каков дальнейший план, какие шаги необходимо предпринимать уже сейчас.

Большинство производственных процессов сложно остановить или перевести в формат удаленного функционирования и управления. Еще сложнее обеспечить безопасность работников, у которых резко возросла интенсивность и продолжительность труда, или условия труда стали новыми и непривычными.

охрана труда

Именно поэтому на обсуждение в рамках онлайн-конференции выносятся вопросы связи охраны труда и корпоративной социальной ответственности в условиях кризиса. Каждая компании возлагает на себя ответственность за сохранность жизни и социального обеспечения своих сотрудников, за влияние на интересы общества, которые часто выходят за рамки традиционных стандартов соблюдения законодательства, организации добровольно принимают дополнительные меры для повышения качества жизни работников и их семей, а также локального сообщества и общества в целом.

Сессия «Корпоративная социальная ответственность компаний в сфере охраны труда в кризисных условиях» пройдет 23 апреля с 10 до 11:30 по московскому времени. Модератором блока выступит генеральный директор коммуникационного агентства MALTILOG Светлана Мальцева. Агентство уже на протяжении 6 лет является первым информационным оператором по освещению проектов в сфере охраны труда в нашей стране.

«Философия «режима ожидания» оказывается трагичной в периоды тотальной неопределенности. На нашей сессии мы хотим сказать о том, что сегодня в нашей стране при всей сложности ситуации действительно получены позитивные результаты оперативного решения вопросов с персоналом для сохранения его безопасности. Подобного рода кейсы никто заранее не планировал и не прогнозировал, но пандемия продиктовала свои условия, и появились новые решения на стыке КСО и охраны труда. Мы все должны думать не только о конечном прогнозируемом результате, но и безопасных условиях для сотрудников, которые прямо сейчас необходимо создавать повсеместно, чтобы те самые результаты действительно себя оправдали», ­­– комментирует Светлана Мальцева.

Спикеры сессии: Суворовская Мария (председатель Подкомитета по корпоративным медиа ТПП РФ, генеральный директор «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА») расскажет о корпоративных медиа как драйвере внутренних коммуникаций, о медиа-инструментах для снижения рисков по охране труда. Девяткина Екатерина (руководитель проектов в области устойчивого развития и нефинансовой отчетности EmCo) предоставит для всех участников экспертную информацию о подготовке материалов об охране труда, здоровье и безопасности персонала для отчетов об устойчивом развитии (на основе GRI Standards). Рязанцева Кристина (руководитель отдела спецпроектов вещательной корпорации MEGAPOLIS MEDIA) обсудит правила безопасного труда с персоналом.

Тема дистанционного обучения тоже проявляется по-новому в режиме самоизоляции. Теперь это не просто популярно, а просто необходимо. Чему в сфере охраны труда можно научить удаленно, а чему нельзя – это основные аспекты, которые требуется учитывать при организации не только процесса обучения, но и производственных процессов в целом. На сессии о дистанционных форматах обучения будут рассмотрены возможности и условия использования интерактивных курсов, VR-технологий в подготовке работников по охране труда. В рамках данной сессии 21 апреля выступят Лысак Алена, директор департамента обучения компании "СМАРТА" и Дубицкая Юлия, начальник учебно-организационного отдела Академии Worldskills Russia. Спикер Академии расскажет о направлениях развития сферы охраны труда, о том, как реализует союз самостоятельную образовательную программу для экспертов на чемпионатах; о сетевых программах по данной компетенции; как, например, организовывается модуль по охране труда в программах 5000 мастеров по другим компетенциям.

«Правильная организация рабочего пространства повышает эффективность работ. Когда речь идёт об обучении, первое, чему стоит уделить внимание – правила безопасности. В условиях дистанционного обучения необходимо использовать все методы, чтоб максимально обрисовать важность данного вопроса. Необходимо помочь слушателю сориентироваться в правилах организации охраны труда, чтоб он на практике мог использовать все умеет в уникальных конкретных кейса», – поясняет Юлия Дубицкая.

В рамках конференции будет проводиться онлайн-Олимпиада по охране труда для действующих специалистов и студентов профильных ВУЗов. Победители в категории «Работники организаций» получат подарочные сертификаты на обучение по охране труда. Победители в категории «Студенты» получат возможность заявить о себе в глазах потенциальных работодателей и пройти производственную практику по профилю «охрана труда». Конференция проводится в онлайн-режиме и на бесплатной основе, по мнению организаторов, решения вопросов сохранения жизни и здоровья работников должны быть доступны абсолютно всем, тем более в текущих условиях.

Официальный сайт онлайн-конференции: https://safetyconf.online

#Конференция #Кризис #Охрана труда #Ситуация

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции