Главная / Общество

Фото новой больницы для заразившихся коронавирусом, которую построили за один месяц

На днях в поселении Вороновское, находящееся в Новой Москве, Сергей Собянин открыл новую больницу, предназначенную для пациентов, заразившихся COVID-19. Инфекционная клиника была построена в невероятно короткие сроки – примерно за один месяц.

коронавирус

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», медицинский комплекс похож на целый городок, возведенный на 42 гектарах земли. Там имеется 800 коек для пациентов, а также много операционных, реанимаций и инфекционных боксов. Однако это не конечное количество мест, оно может быть увеличено в зависимости от обстоятельств.

В палатах находится вся современная аппаратура, которая позволяет целиком и полностью контролировать состояние пациентов. Медперсонал, работающий в больнице, будет проживать в общежитии, которое находится на территории поселения.

«Клиника не временная, а считается капитальной и будет служить еще десятилетия после того как, мы закончим борьбу с коронавирусом, что чрезвычайно важно. Сегодня передаем весь этот комплекс медикам, которые уже начинают проходить обкатку на этой больнице. С понедельника здесь появятся первые пациенты. Объект важнейший, конечно, в такие короткие сроки сделать его было практически невозможно», - сообщил мэр Москвы на открытии больницы 17 апреля.

коронавирус в москве

коронавирус новости

больница

собянин

#Больница #Коронавирус #Медицина #Москва

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции