Главная / Общество

В Архангельске на базе диспансера развернули второй коронавирусный обсерватор

На фоне увеличивающегося количества заболевших коронавирусом, власти Архангельска приняли решение расширить количество койко-мест для изоляции «опасных» пациентов. Для этих целей были приспособлены и переоборудованы помещения Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, что на улице Холмогорской. Персонал нового обсерватора, способного разместить у себя 58 человек с подозрением на коронавирус, прошёл необходимое переобучение и инструктаж, и готов принять первых пациентов.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», это уже второй обсерватор, который примет при необходимости пациентов с подозрением на наличие инфекции. Первое медучреждение подобной ориентированности было развёрнуто на базе Архангельского госпиталя для ветеранов войн и уже с 19 марта принимает пациентов. Теперь, по распоряжению Роспотребнадзора и согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ, аналогичный стационар будет принимать инфицированных поморцев и на улице Холмогорской.

обсерватор

Стоит отметить, что боксы переоборудованного центра обеспечены всем необходимым для комфортного пребывания пациентов. Так, каждый бокс оснащён санузлом, душевой кабиной, кроватями, столом, электрочайником, телевизором, выходом в интернет и прочими необходимостями. Рассчитаны же боксы на размещение от одного до пяти человек. Что касается медперсонала, то в обсерваторе работают два врача, девять медсестёр и четыре сотрудника из прочего персонала.

В завершенрие стоит также заострить внимание на том факте, что обсерватор будет принимать в своих стенах поморцев, у которых диагноз коронавирус не подтверждён. В первую очередь он предназначен для размещения на 14-дневный карантин людей, не имеющих признаков острой респираторно-вирусной инфекции, но которые контактировали с инфицированными COVID-19. В зону обсервации граждане направляются по решению специалистов управления Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции