Главная / Общество

Туристам рассказали, когда они снова смогут путешествовать по миру после пандемии COVID-19

Сегодня нам остаётся только мечтать о путешествиях в другие страны. Пока свободно путешествует по миру только вирус в "короне", все авиарейсы с другими государствами приостановлены на неопределённый срок. Мера вынужденная, нужная, но россияне с трудом могут смириться со своей долгой изоляцией и гадают: когда вновь окажутся на морском побережье в какой-нибудь Греции, Италии или Турции.

коронавирус

Эксперт и трэвел блогер Эоган Корри поделился своими прогнозами на сей счёт. Он считает, что свободно перемещаться между странами после пандемии можно будет не раньше осени текущего года. При этом у многих уже давно забронированы туры на конец весны и лето. Само собой, отменять их не следует, так как в этом случае деньги за несовершённое путешествие вернуть не получится. Уже сейчас туроператоры задолжали огромные деньги туристам, которые успели сделать ранее бронирование, либо вернулись из путешествия незапланированно, из-за начала вспышки коронавируса.

пандемия

Несомненно, суммы не "сгорят" и будут возвращены, но неизвестно, насколько изменятся цены на аналогичные туры после пандемии. Не исключено, что подорожают из-за подскочившего курса доллара. Да и в целом, туриндустрия претерпит глобальные изменения, как только отступит COVID-19. Могут разориться не только отдельные агентства, но и крупные сервисы онлайн бронирования. "Мир не будет прежним", - сейчас эта фраза звучит чуть ли не из каждого утюга. И нам остаётся только ждать и приспосабливаться к переменам.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции